Президент проверит, способен ли министр выполнить поставленную задачу в срок

В своем интервью изданию Фокус, Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что пандемия коронавирусной инфекции стала вызовом и для всей мировой цивилизации и для Украины, в частности. И сегодня первоочередная задача для всех без исключения стран получить для своих граждан вакцину от COVID-19. Решение этой задачи и станет для министра здравоохранения Максима Степанова главным экзаменом на профессионализм.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава государства поставил перед Степановым четкие сроки - до февраля Украина должна получить спасительную вакцину. Вот тогда станет понятно, достойный министр Степанов или вообще не министр, убежден Президент. Задача, надо сказать, архисложная, ведь Украина не входит в число стран, которым предоставят вакцину в первую очередь. И тут министру придется проявит недюжинные дипломатические способности, напор и решимость.

В феврале, в крайнем случае, в марте Степанову надо будет держать перед Президентом ответ. И речь не идет о тех 8 миллионах доз, которые нашей стране положены бесплатно по программе COVAX. Зеленский озвучил цифру - 100-200 тысяч доз. Именно столько Украине хотелось бы получить от фармкомпаний-производителей, которые уже зарегистрировали свои вакцины или чьи препараты находятся в процессе регистрации.

Когда Украина получит вакцину от COVID-19? Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Это трудоемкая и масштабная задача, но Президент уверен, что главе Минздрава она по плечу. Тем более, что и сам Президент готов оказывать всяческую поддержку.

У Владимира Зеленского была возможность видеть работу во главе ведомства разных людей и он вынужден признать, что именно эпидемия COVID-19 в Украине показала всю несостоятельность медреформы, начало которой положила предыдущая власть и министр здравоохранения времен Порошенко Ульяна Супрун. Начали закрывать больницы, перестали готовить в медуниверситетах эпидемиологов, наделали много других глупостей.

После Супрун была Зоряна Скалецкая, Илья Емец и вот теперь Максим Степанов. В сложнейшей эпидемиологической ситуации Украина смогла наладить выпуск медицинских масок, дезинфектантов, халатов, сейчас стоятся кислородные сети... На Максима Степанова сейчас возложена ответственная задача выполнить важное поручение Президента и заполучить для страны вакцину от коронавирусной инфекции до февраля. Фактически у министра в запасе чуть больше двух месяцев, к тому же придется учитывать и новогодние праздники, когда трудно провести любые деловые переговоры.

Президет сравнил эпидемию с войной, в которой проверяются командиры.

Ранее Акценты писали о том, что в МОЗ расстроены тем, что в бюджете не заложено достаточное количество денег для медицинской сферы.

Также Акценты сообщали, что в правительстве уже решили, кто получить бесплатную вакцину от коронавируса в первую очередь.

Акценты писали и о том, что в Турции ввели комендантский час на период новогодних праздников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter