Уже очень скоро украинцы смогут воспользоваться всеми прелестями закона о референдуме

Соответствующий законопроект под номером 3613 должны принять уже в феврале следующего года, уверяет глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube.
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube.

Речь идет о том, чтобы проголосовать за законопроект во втором чтении, а также принять его в целом, чтобы дать возможность народовластия через референдум, пишет "Интерфакс-Украина". По словам Давида Арахамии, народные депутаты хотели голосовать за этот законопроект еще в декабре текущего года, но поскольку в нем было целых две тысяч различных правок, решили провести дополнительную работу с авторами этих правок. Арахамия говорит, что для того, чтобы не блокировали принятие законопроекта, нужно чтобы авторы правок либо их отозвали, либо не очень наставила на их принятии. Только так можно будет разблокировать процесс по принятию этого законопроекта о референдуме.

Впрочем, Давид Арахамия говорит, что этот законопроект был готов к голосованию хоть сейчас, но все же решили перенести голосование за него на более поздний период. Как только закон примут, сразу же будет внедрена инициатива о том, чтобы рассмотреть вопрос об электронном референдуме, а также о локальных референдумов, то есть тех, которые можно принимать на местном уровне, скажем, в одном регионе.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Помимо этого, по мнению Давида Арахамии, Верховная Рада должна подумать над тем, чтобы наработать так называемую модель электронного голосования. Это должно касаться хотя бы местного уровня. Народный депутат говорит, что нужно стремиться переходить на так называемую диджитализацию, когда многих вещи на государственном уровне можно принимать именно в электронном виде.

Напомним, Акценты сообщали о том, что ПриватБанк резксо сменил структуру управления. Теперь для клиентов все будет дейстсовать несколько иначе.

Кроме того, Акценты писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский может в любой момент позвонить президенту России Владитмиру Путину.

Также Акценты информировали о том, что стало известно, где Владимир Зеленский будет встречать Новый Год. Украинцам такая затея очень понравилась.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter