Укрпочта заверила клиентов, что в работе ведомства сбоев не будет

На своем официальном сайте Укрпочта уведомила клиентов, что в дни многочисленных новогодних и рождественских праздников, а также в период жесткого локдауна, введенного правительством с 8 по 24 января, режим работы почтовиков не претерпит изменений. Только два дня - 1 и 7 января почтовые отделения повсеместно будут закрыты.

Почтовые отделения будут работать и на праздники. Фото: скриншот Youtube-видео

Впрочем, даже на эти праздничные для всей страны дни можно будет в большинстве областных центров и в столице найти дежурные отделения Укрпочты, через которые удастся отправить посылку, заказное письмо или почтовый перевод. А в остальные дни все 11 тысяч почтовых отделений по всей Украине будут предоставлять клиентам весь перечень услуг. Укрпочта, одна из немногих организаций и сервисов, которым Кабинет министров разрешил работать в период локдауна. Так что во время жесткого противоэпидемического карантина можно будет прийти на почту и получить все привычные почтовые услуги: отправить и получить заказное письмо, перевод, посылку или бандероль, социальные выплаты, оплатить штрафы или коммунальные услуги.

Кстати, Укрпочта не отменяет и так называемых "Счастливых часов". С момента открытия почтового отделения и до 13-00 можно будет заплатить за коммуналку с вдвое меньшей комиссией. А вот получать или отправлять посылки, бандероли, совершать любые другие почтовые отправления, почтовики советуют после 13.00. Тогда в отделениях и людей меньше, и работники не так загружены.

Отделение Укрпочты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Сотрудники Укрпочты напоминают, что оплачивать любые квитанции и совершать другие платежи можно и онлайн, и платежными картами банков в автоматизированных почтовых отделениях Украины. Они есть во всех областных центрах, а также в городках и поселках с населением более 2000 жителей. Это настоящие почтовые офисы, где установлены 5 тысяч POS-терминалов.

Посылки в праздничные и в карантинные дни тоже будут приходить и отправляться без задержек. Все 35 сортировочных центров намерены работать с полной нагрузкой. Пока еще редкостью являются передвижные почтовые отделения, но, не исключено, что уже в будущем году они станут привычными для сельских районов.

Ранее Акценты писали, что "Укрпочта" планирует отменить услугу доставки пенсионных выплат.

Также Акценты сообщали, что в 2021 году украинцам несколько раз пересчитают размер прожиточного минимума.

Акценты писали и о том, что, согласно государственному бюджету на 2021 год, пенсионные выплаты урежут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter