26 и 27 декабря, практически на всей территории нашей страны будет относительно тепло и сухо

Об изменениях температуры, поведении воздушных масс, и, в целом, о погодных условиях на эти выходные, на своей странице в Facebook, рассказывает блогер-метеоролог Наталья Диденко.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

Власть активных атмосферных фронтов в эти выходные, 26 и 27 декабря закончится - они предпочтут оставить территорию Украины. Впрочем, в первый выходной день фронтальные влажные воздушные массы еще немного задержатся. Именно поэтому в восточных, южных, и, частично, западных регионах все еще ожидается выпадение осадков, все с тем же надоевшим налипанием мокрого снега.

В остальной части Украины будет доминировать, в общем-то, сухая погода - пришедший в воскресенье антициклон прогонит влажности, высушит воздух, попутно разогнав облака, так, что наконец-то будет заметно солнце. Соответственно, ожидается и ветер, некомфортный и порывистый, поначалу с западных, а чуть позднее с южных и юго-восточных направлений.

Температура атмосферных воздушных масс на основной территории нашей страны вряд ли поднимется выше 0 по Цельсию, и только на юге будет ожидаемо теплее - от + 3 до + 7 градусов по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Теплая зима. Фото: скриншот Youtube-видео
Теплая зима. Фото: скриншот Youtube-видео

В столице Украины в эти выходные выпадение каких-либо осадков не предвидится, в воскресенье ожидается ясная, с проблесками солнца погода. Ночная температура упадет до - 2, дневная прогреется до +2 градусов по Цельсию.

Отметим, что такие погодные условия позволят вам наконец-то выйти за подарками и сделать предновогодние закупки, так как будет довольно безопасно - гололеда или гололедицы уже нет, так все растопило солнце и высушил ветер.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что зима в Украине будет теплой, но затяжной.

Также ранее Акценты сообщали о том, что глобальные изменения климата, рано или поздно приведут к затоплению прибрежных зон.

До этого Акценты писали о том, что в этот Новый Год снеговика слепить не выйдет: вместо снега - дождь и грязь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter