Чиновники решили, что в следующем году пенсии должны повысить сразу для 10 миллионов пенсионеров. Причем, повышение пройдет по довольно сложной системе, которая имеет пять этапов. Каждый этап предполагает повышение пенсий для отдельных категорий граждан.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

К примеру, пенсионеры старше 65 лет, которые имеют страховой стаж 30 лет, если это для женщин, и 35 лет, если это для мужчин, в течение следующего года получат прибавку к пенсии в размере 500 гривен, сообщают в Министерстве социальной политики. Более того, в правительстве обещают, что в 2021 году минимальная пенсия для таких пенсионеров составит не менее 2600 гривен.

Итак, согласно календарю повышения пенсий в следующем году, с 1 января пенсионеры, которые старше 65 лет и имеют страховой стаж у мужчин 35 лет, а у женщин – 30 лет, получат повышение пенсии с 2100 гривен до 2400 гривен. В свою очередь, с первого же месяца 2021 года будет продолжена доплата в размере 500 гривен к пенсии пенсионерам, которым 80 лет и больше.

А вот с 1 марта произойдет индексация пенсий всем пенсионерам. Планируется, что повышение произойдет сразу на 11%.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

В июле произойдет очередное повышение пенсий для пенсионеров возрастом от 65 лет, и которые имеют трудовой стаж 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. Таким категориям пенсионеров повысят пенсию с 2400 гривен до 2600 гривен. Также ежемесячные доплаты к пенсиям до 400 гривен планируют для пенсионеров возрастом от 75 до 80 лет и которые имеют страховой стаж 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. А минимальная пенсия для пенсионеров в возрасте от 75 лет будет на уровне минимум 2500 гривен.

Также в июле повысится минимальный прожиточный минимум. В частности, для нетрудоспособных людей прожиточный минимум в июле повысится с 1769 гривен до 1854 гривен. Вместе с тем также повысится минимальная пенсия для неработающих пенсионеров. Она также составит 1854 гривны.

В декабре минимальный прожиточный минимум повысится с 1854 гривен до 1934 гривен. В свою очередь будет повышена и минимальная пенсия для неработающих пенсионеров. Она также составит 1934 гривны с декабря следующего года.

Таким образом, минимальные пенсии в следующем году повысятся на 165 гривен. Для сравнения в 2020 году минимальная пенсия повысилась в течение года на 131 гривну. Хотя, конечно, есть категории пенсионеров, которым в следующем году можно ожидать прибавки к пенсии на уровне нескольких сотен гривен и даже более. В целом, повышаться пенсии будут в течение всего года, но каждый этап будет для разных категорий.

Напомним, Акценты писали о том, что все, кто работают на полставки, будут претендовать на зачисление трудового спецстажа.

Также Акценты информировали о том, что стало известно, украинцев с какими профессиями ждут в Европе на заработки.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что "Укрпочта" пригрозила правительству, что теперь почтовый оператор не будет доставлять пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter