24 декабря остановилось сердце известного украинского писателя Богдана Сушинского

Украинцы не могут сдержать слез, ведь этот мир покинул известный писатель и журналист. К сожалению, сердце автора прекрасных книг остановилось в преддверье католического Рождества, 24 декабря. Об этом сообщается на странице Одесской областной универсальной библиотеки имени Грушевского в Facebook.

Большая утрата для Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Гениальный писатель, который правдиво описывал жизнь украинского народа в своих остросюжетных романах, 74-х летний Богдан Сушинский ушел в мир иной 24 декабря. Его имя знает каждый одессит, ведь именно в курортном украинском городке деятель писал свои гениальные произведения.

Богдан Сушинский помимо своей творческой деятельности, работал педагогом и журналистом. В 1990 году писатель стал главой правления Одесской организации Союза писателей страны. Также гениальный автор многочисленных романов был академиком Международной академии наук и индустрии искусства при ЮНЕСКО.

За свои 74 года Сушинский написал больше 60-ти книг и романов, а также от 1 000 интересных публикаций. Все его произведения были переведены на 15 иностранных языков, ведь гениального автора читали не только в Украине, а и за её пределами.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Впервые Богдан Сушинский заявил о своём таланте, опубликовав такие романы, как "Звездный берег", "Танец степного коня" и "Возьми меня с собою, Магеллан". В 1993-м году писатель получил награду Лауреата международной премии имени Александра Дюма.

20 лет назад мир увидел его потрясающую книгу под названием "Рыцари приморского степи. История Черноморского казачества XVIII-ХХ веков", которая покорила не только читателей, а и историков. Богдан Сушинский первый, кому удалось описать и опубликовать полную историю Черноморских казаков.

18 лет назад автор романа политико-криминального жанра "Крестный отец Крыма", в котором описано современную жизнь народа, получил премию Бунина.

Все произведения Богдана Сушинского навсегда оставят память о великом писателе, который мастерски описывал реалии нашего непростого мира.

Напомним, что поклонники бокса повержены в шок, ведь этот мир покинул легендарный трехкратный чемпион мира по боксу.

Раннее Акценты писали о том, что поклонники качественного кино в трауре, ведь этот мир покинул легендарный актер с невероятно красивым именем.

Также Акценты писали о том, что украинцы в ужасе, ведь помимо бушующей эпидемии коронавируса в страну привезли малярию. Смертельный недуг был завезен из Африки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter