Евгений Комаровский рассказал, когда лучше не гулять на улице с ребенком

Известный педиатр Евгений Комаровский, к советам которого постоянно прислушиваются многие мамочки и не стесняются задавать ему множество вопросов на его канале, которые медик никогда не игнорирует, а всегда и всем отвечает, в этот раз рассказал о том, когда лучше не гулять с ребенком на улице. Такой интересной информацией педиатр поделился на своей страничке в социальной сети Instagram.

Евгений Комаровский.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщил врач, то ни в коем случаи не разрешается гулять с ребенком на улице, когда у малыша высокая температура и когда инфекция находится в самом остром периоде, а тем более если у малыша слабость и что-то болит. Ведь тащить в таком состоянии своего ребенка на улицу не просто недопустимо, но и не разумно, ведь так можно только усугубить его состояние. Также ни в коем случаи не тащить ребенка на улицу, когда у него постельный режим и года врач, наблюдающий дитя не рекомендовал прогулок. Также не нужно выводить малыша гулять, когда его болезнь заразна, дабы не распространять вирус и не заразить других.

Также педиатр рассказал и том, что прогулки на свежем воздухе очень важны и в некоторых случаях просто необходимы, но прежде всего стоит учитывать и состояние детей. Если у малыша спала температура и ему уже значительно лучше, то в таких случаях можно выводить его гулять, но только внимательно следить за тем, дабы тот не бегал и не прыгал. Особенно необходимы прогулки при болезнях дыхательных путей, ведь в таких случаях просто необходимо дабы малыш подышал свежим воздухом. Кроме того, если у мам нет возможности вывести малыша гулять, поскольку они проживают в многоэтажном здании, то можно смело подышать свежим воздухом находясь на балконе, главное всегда одеться по погоде, дабы не замерзнуть.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Очень часто во время прогулки у детей появляется влажный кашель, и это очень хорошо, поскольку таким образом вся слизь, которая была в дыхательных путях увлажнилась и начала откашливаться. Но многие родители думают, что если малыш начал кашлять, то значит его немедленно нужно тащить в дом дабы не стало хуже – это огромное заблуждение, поскольку у малыша таким образом, гуляя на свежем воздухе, просто начала отходить та слизь, которую он не мог откашлять находясь в помещении и если не дать ему нормально подышать и откашляться во время прогулки, то увлажненной слизи станет больше и малышу будет сложно потом, находясь уже в помещении ее откашлянуть.

Врач в очередной раз подчеркнул, что именно влажный воздух помогает детям лучше откашлять всю ту слизь, которая накопилась. Кроме того, прогулки всегда позитивно влияют на состояние здоровья и дитя пойдет на поправку гораздо быстрее. Также медик добавил, что в случаях, когда человеку становится очень плохо и трудно дышать, то до приезда скорой помощи, стоит провести время, находясь на улице и вдыхать свежий воздух. Да и вообще не стоит бояться прогулок на свежем воздухе, ведь они действительно во многих случаях очень необходимы.

Ранее Акценты писали, что известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, что нужно делать, дабы уберечься от нового штампа коронавируса.

Также Акценты сообщали, что врач Евгения Комаровский рассказал, как правильно обращаться с кислородными баллонами, и в каких случаях они необходимы.

Кроме того Акценты рассказывали, что Евгений Комаровский сообщил о том, что коронавирус очень сильно влияет на психику человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter