Жители 357 населенных пунктов остались без электричества

Тысячи украинцев остались без электричества. По данным на 26 декабря в связи с ухудшением погодных условий, больше 100 населенных пункта Украины обесточены. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным происшествиям.

Последствия непогоды. Фото: скриншот Youtube-видео

25 декабря над Украиной повисли мощные циклоны, которые принесли штормовой ветер, дожди и резкие скачки температурных показателей. В результате ухудшения погодных условий, жители страны были вынуждены столкнуться с последствиями непогоды в виде обледенения.

По данным на утро 26 декабря в связи с системой защиты линий электропередач было обесточено 357 населенных пункта. Непогода натворила бед в таких областях, как Полтавская, там было зафиксировано отсутствие электричества в 281 населенном пункте. В Сумской области пострадали жители 46 населенных пунктов, в Донецкой области – 15, в Днепропетровской – 13 и на территории Черновецкой – 2.

Обесточенные населенные пункты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Для того чтобы решить проблемы было задействовано уполномоченных представителей бригад облэнерго. К сожалению, жители некоторых областей были обесточены на протяжении 20-ти часов. Линии операторов ДТЭК были сильно перегружены, и многие потребители электроэнергии длительное время не могли дозвониться для того, чтобы узнать детали о проведении аварийных работ.

Стоит отметить, что по данным представителей ГСЧС на протяжении последних суток было осуществлено 1 035 выездов.

Напомним, что в преддверье Рождества украинские спасатели и авиация перешли на повышенный уровень реагирования на происшествия.

Раннее Акценты писали о том, что представители Государственной службы по чрезвычайным происшествиям предупредили украинцев об опасности на дорогах.

Также Акценты писали о том, что спасатели рассказали, как отпраздновать Новый год с фейерверками безопасно. Ценные советы для украинцев на период праздников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter