Украинцы будут вынуждены платить налог на недвижимость и риелторский сбор

Жители Украины встревожены, ведь в следующем году в правительстве планируют ввести новый налог для населения. Расходы украинцев в 2021 году могут только увеличиться. Об этом сообщает информационный портал ГолосUA.

Новые налоги. Фото: скриншот Youtube-видео

В Верховной Раде готовят два новых налога. Уже в следующем году украинцы будут вынуждены платить риелторский сбор, а также определенную плату за недвижимость. На данный момент налог на недвижимость предусмотрен только определенным группам украинцем, но с нового года платить будут все, без исключения.

По предварительным данным, налог на недвижимость будут рассчитывать по новой системе. Так размер выплаты будет формироваться на основе стоимости площади имущества на рынке. Изменения связаны с тем, что в Верховной Раде считают нецелесообразным то, что владельцы огромных домов в столице и в глубинках вынуждены платить одинаковые суммы.

Траты украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Что касается риелтерского сбора, то в Раде уже был зарегистрирован соответствующий законопроект под номером 3618. С момента его принятия, украинцы будут обязаны покупать и арендовать жилье только с помощью риэлторов. Уже в 2021 году все официальные сделки будут регистрироваться в Единой информационной базе Украины. Данная база будет доступна для всех, но вот зарегистрировать сделку смогут только риелторы. Все правовые договора, не зарегистрированные в ней, будут считаться незаконными.

По мнению экспертов, данные законопроекты вынудят украинцев платить ещё больше. Поэтому жителям государства стоит приготовиться к новым тратам.

Напомним, что создатель популярного мессенджера Тelegram сделал важное заявление для всех пользователей. Как оказалось за услуги Сети нужно будет платить деньги.

Раннее Акценты писали о том, что в 2021-м году проблемы в отечественной экономике останутся. Украинцы могут остаться без повышения заработных плат, и без субсидий.

Также Акценты писали о том, что пользователи Интернета схватились за головы, ведь совсем скоро все популярные социальные сети могут стать заблокированными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter