Максим Степанов рассказал, что уже через три года в Украине могут запустить систему трансплантации

Министр здравоохранения сделал важное заявление для украинцев. Максим Степанов назвал дату запуска полноценной системы трансплантации в нашем государстве. Об этом министр сообщил во время брифинга, эфир которого был опубликован на канале Кабмина в Youtube.

Заявление министра здравоохранения. Фото: скриншот Youtube-видео

В субботу, 26 декабря Максим Степанов заявил, что уже через три года в стране планируют запустить отечественную систему трансплантации органов. Благодаря осуществлению данного процесса, жители Украины смогут рассчитывать на соответствующие медицинские услуги на Родине, не тратя материальные средства на выезды за пределы страны.

По словам министра здравоохранения, Украина сможет достичь трансплантационной независимости не раньше, чем через три года. Ведь совсем недавно в Кабинете министров было принято соответствующее постановление о Единой государственной информационной системы трансплантации органов и тканей.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Уже с января следующего года в Украине будет запущена система, с помощью которой будет осуществляться сопоставление пары донор-реципиент. Это будет значимым шагом на приближение к полноценному функционировании системы трансплантации.

Стоит отметить, что на протяжении последних 7 дней было одобрено решение в сооружении отечественного центра Украины, где будут решаться все вопросы, касаемо трансплантации. По предварительным данным, обнародованными Максимом Степановым, в нашем государстве смогут проводить примерно 5 000 операций ежегодно. На протяжении текущего года было проведено чуть больше 100 медицинских операций.

Напомним, что специалисты рассказали о влиянии вакцины от коронавируса на ДНК человека. Как оказалось, беспокоиться не о чем.

Раннее Акценты писали о том, что министр здравоохранения разъяснил, что делать прививки от коронавируса в Украине будут делать исключительно добровольно.

Также Акценты писали о том, что в Украине разработали уникальный тест, который определяет не только коронавирус. Отечественный ПЦР-тест может выявить несколько видов гриппа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter