Чтобы не стать жертвой автомошенников, надо просто игнорировать их угрозы

Как пишет газета "Сегодня" в последнее время в полицию все чаще обращаются автовладельцы, которые стали жертвами автомошенников исключительно... по доброй воле. Обычно это происходит на парковке возле торговых центров, где одновременно одни авто паркуются, другие отъезжают. И просто невозможно запомнить, кто остановился рядом с твоим автомобилем. Впрочем, на парковках это и невозможно.

Как автомошенники вскрывают машины. Фото: скриншот Youtube-видео

Автомошенники, учли особенности парковок возле ТРЦ и придумали "законный" метод отъема денег у автовладельцев. Представьте, что приехав на собственном авто в торговый центр, вы припарковались на огромной парковке и спокойно пошли за покупками. Возвращаетесь спустя короткое время и видите... Нет, автомобиль на месте и даже надежно закрыт, но... Внутри салона на сиденье вы находите записку, в которой указан лишь номер телефона. Кто положил сюда записку? Как этот человек проник в закрытое авто? Почему ничего не взял? И что означает номер телефона? Недоумение сменяется тревогой. Если вы рискнете позвонить по указанному номеру, считайте заглотили крючок автомошенников. Вам дадут понять, что если вы не откупитесь, вашу машину запросто могут вскрыть в любой момент и намерения тогда будут куда менее безобидными.

В другом случае могут предупредить, что если не заплатите, заложенное в авто некое устройство "нанесет существенный вред вашей автомашине". Сколько просят заплатить? Журналисты, позвонившие по указанному в записке номеру телефона, услышали цифру 4 тысячи гривен. Вроде и не слишком баснословная сумма. Есть ли люди, которые соглашаются платить в обмен на спокойствие, неизвестно, в полиции таких обращений не зафиксировано. Но раз схема продолжает встречаться то тут, то там, значит мошенники таки считают ее эффективной.

Автомошенники используют специальные устройства. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Как же правильно поступить? Поддаться на шантаж или постараться забыть об угрозах? Эксперт по автобезопасности Сергей Яремчук убежден, что лучше выбрать второй вариант. Мошенники практически никогда не осуществляют своих угроз. И, скорее всего, никаких опасных "закладок" они в автомобиле не оставляют. Ведь пока речь идет о записке с номером телефона , ни одного закона злоумышленники не нарушают и привлекать их к ответственности не за что. А они и не намерены переводить свои "розыгрыши" в уголовную плоскость.

А внутрь салона мошенники попадают, использовав специальный прибор кодграббер. Как правило, они караулят на парковке у крупных торговых центров. В момент, когда водитель замыкает машину, они перехватывают сигнал автоматического замка. И практически сразу становятся обладателями универсальной "открывачки". Раньше из салона они что-либо таки брали, но это уже статья, теперь же перешли на записки. Для собственного спокойствия эксперт советует автовладельцам, получившим послание, проверить транспорт на СТО. Или поставить специальную охранную систему, которая не позволит так запросто вскрыть автомобиль.

Ранее Акценты писали, что легендарный фургон из голливудских боевиков выставили на продажу на аукционе.

Также Акценты писали о том, что Nissan Titan остался без колеса, но владельца пикапа это не остановило, ждать эвакуатора он отказался.

Акценты информировали и о том, что 30-летний Mercedes 280 CE удивил публику своими возможностями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter