Диетологи составили список опасных для организма каш

Еще нашим мамам внушали, что полезным завтраком являются каши. Сейчас в рационе каждой семьи обязательно присутствует в неделю хот пару раз блюдо из круп. Считается, что в крупах немало полезных веществ, поэтому они не могут нанести вред здоровью человека. Однако, диетологи решили развенчать этот миф и раскритиковали эти три вида круп, польза от них минимальная. Они и вовсе могут стать настоящим ядом для организма, пишут росСМИ.

Составлен список опасных для здоровья каш. Фото: скриншотYouTube-видео
Составлен список опасных для здоровья каш. Фото: скриншотYouTube-видео

Врачи советуют пересмотреть частоту употребления каш из манки, риса и овсяной крупы. В некоторых случаях, от этих круп и вовсе стоит отказаться.

Многие с детства помнят, как еще в детском саде их пичкали манной кашей. Считается, что такое блюдо очень полезно для деток. Но большинство малышей не любят эту кашу из-за комочков. Оказалось, что не сильно она и полезна, ведь в такой каше много крахмала и мало белка.

Манная каша. Фото: скриншотYouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

На Донбассе ад: ВСУ несет потери

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Кроме того, регулярное употребление такой каши может прибавить лишних кило. Стоит знать, что манка богата глютеном и у детей в случае ее непереносимости может проявиться аллергия. Так что не стоит готовить эту кашу с фанатизмом и буквально запихивать ею детей.

Рисовая крупа тоже достаточно популярная, ведь из нее можно сделать немало блюд. Но диетологи настоятельно советуют выбросить из кухни белый рис, если такой имеется и забыть о его существовании. Остальные сорта не настолько опасны и их можно покупать.

Все дело в том, что в белом шлифованном рисе при обработке выводятся все полезные вещества и витамины, а вот крахмал никуда не девается.

Особенно диетологи призывают обратить внимание на бурый рис, он богат на клетчатку, витамин В, марганец, а также фолиевую кислоту.

Одна из самых популярных каш на завтрак - овсянка тоже отнесена в список опасных. Диетологи ее не советуют на завтрак, ведь в овсяной каше много калорий и мало белка. Тем, кто любит овсянку с фруктами, тоже следует быть осторожными, так как не все плоды с ней сочетаются. Не стоит забывать и о фитиновой кислоте в этой крупе, которая способствует выводу кальция из костей, от чего они становятся хрупкими и развиваются разные болезни.

Овсяная каша. Фото: скриншотYouTube-видео

Напомним, что врач рассказал, чем опасен популярный новогодний фрукт.

Ранее Акценты сообщали, что эксперты предупредили украинцев, что в ближайшие месяцы стоимость свинины резко вырастет.

Также Акценты писали, что врачи рассказали, чем опасно коронное новогоднее блюдо, будьте осторожны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter