Синоптики рассказали о погоде на ближайшие дни

К Рождеству, которое прошло 25 декабря, погода в Украине перестала походить на зиму и стала больше напоминать весеннюю пору. Синоптики Укргидрометцентра сообщают, что в ближайшее время серьезных погодных изменений ждать не стоит.

Синоптики поделились прогнозом. Фото: скриншот Youtube-видео
Синоптики поделились прогнозом. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в воскресенье, 27 декабря, на большей части территории Украины установится преимущественно солнечная погода, осадков не предвидится, разве что на юге и востоке в ночное время может пойти снег.

В западных регионах возможны порывы ветра до 20 м/с.

В целом по стране 27 декабря температура воздуха становится на уровне +1…+3, заморозки до -1 прогнозируются только в восточных областях и Киеве. В то же время, ночью заморозки ожидаются на всей территории страны, самые сильные – в Закарпатской области – до -9.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

28 декабря небо в Украине затянет облаками, на большей части территории страны ожидаются осадки.

В дневное время 28 декабря теплее всего будет на западе страны – на уровне +5…+7 градусов, а на юго-западе – до +9. В северных областях возможны заморозки на уровне -2…-3, ночью – до -7. Холоднее всего днем будет на востоке страны – до -3…-4. На юге – от +3…+5 до +6…+8 в дневное время. Осадков не будет только на востоке, юго-востоке и в Крыму.

29 декабря в Украине сильно потеплеет, а осадки уйдут с большей части территории страны. Температура по всей Украине, за исключением юга и запада, будет выше отметок в +3…+5. На юге стрелки термометров и вовсе поднимутся до +10…+12, в Крыму – даже до +13, а на востоке столбик термометров не поднимется выше +4.

Дожди 29 декабря синоптики прогнозируют только в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях, температура там будет на уровне +6…+8.

Ранее Акценты сообщали о том, что 357 населенных пунктов в Украине по состоянию на утро 26 декабря были без света из-за разбушевавшейся погоды.

Также Акценты сообщали о том, что доктор Комаровский рассказал молодым родителям, в каких случаях ребенка лучше не водить на прогулки на улицу.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что туристический оператор включил главную елку Украины в топ-10 елок Европы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter