В Евросоюзе начинается вакцинация

Все больше стран начинают вакцинацию населения от коронавируса. Так, Евросоюз договорился с поставщиками о покупке вакцины, которой хватит на все население сообщества. Уже 27 декабря в странах ЕС планируют начать вакцинацию граждан, о чем рассказала на странице в Twitter президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен.

Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео

В видеообращении она заявила, что власти Евросоюза закупили достаточно вакцин, чтобы обеспечить ими 450 млн граждан стран, входящих в состав ЕС. Помимо собственных граждан, Еврособх обеспечит вакциной граждан стран, которые относятся к Европейской экономической зоне – то есть Исландии и Норвегии.

Президент Еврокомиссии подчеркнула, что европейские власти намерены закупить еще больше вакцин – закупка новых препаратов планируется после того, как медицинское сообщество сочтет их достаточно эффективными и безопасными. После этого, вакцины получат разрешение на применение в странах Евросоюза.

Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Одиночество в глазах": Алексей Дурнев остыл к Даше Астафьевой

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Фон дер Ляен подчеркнула, что вакцины позволят европейцам начать выход из пандемии коронавируса и, со временем, вернуться к нормальной жизни. Чиновница указала, что после того, как прививку получит достаточное количество человек, можно будет возобновить путешествия.

Она напомнила также, что во всех странах Евросоюза граждане получат доступ к вакцинам одновременно.

Напомним, 21 декабря Еврокомиссия дала разрешение на применение в пределах ЕС вакцины, которую разработали компании Pfizer/BioNTech.

Само собой, в настоящее время в Евросоюзе нет 900 млн доз вакцин, необходимых для вакцинации 450 млн европейцев. Заявление чиновницы означает, что европейские власти пришли к соглашению с поставщиками и договорились о поставках 900 млн дох вакцины. Так, в Эстонию и Латвию 26 декабря прибыло по 9750 доз вакцины.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина может начать закупку вакцины от коронавируса в Китае.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, когда в Украине в полной мере будет запущена система трансплантации.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что статистика Минздрава свидетельствует о том, что ситуация с эпидемией в Украине улучшается.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter