Этот новогодний салат лучше не ставить на праздничный стол

Для каждого новый год особенный праздник, поэтому все хозяюшки стараются приготовить как можно больше различных и вкусных блюд, дабы встретить его очень хорошо, а главное сыто. Всегда на праздничном столе можно увидеть такие блюда, как селедка под шубой, салат с крабовых палочек, но самым главным и традиционным блюдом всегда считается именно оливье. Но мало кто знает, что такие сытные салаты на самом деле очень вредны и тяжелые для пищеварительной системы, особенно если употреблять их на ночь. Об этом информирует newsyou.

Праздничный стол.  Фото: скриншот YouTube-видео
Праздничный стол. Фото: скриншот YouTube-видео

По мнению врачей, малосольная рыба, или та, которую люди покупают в сомнительных магазинах, после чего и ставят на праздничный стол, как раз таки и может спровоцировать отравления. Но это только из-за того, что куплена она может быть в несанкционированных точках, в которых продавец не даст ни какой гарантии о том, свежая ли она и у добросовестных ли поставщиков куплена. Поэтому для блюда селедка под шубой, всегда нужно выбирать только самую свежую рыбу, дабы отравление не испортило вам праздничное настроение.

А вот, что касается овощей, которые входят в блюдо, то как раз таки селедка под шубой содержит большой гликемический индекс, из-за которого и повышается в крови сахар. А вот из-за того, что это блюдо очень соленое, то оно способно задерживать в организме жидкость, после чего и появляются отеки, а еще и большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, салат всегда заправляют майонезом, который не просто тяжелый для пищеварительной системы, но и не рекомендован тем, кто болеет сахарным диабетом.

Селедка под шубой. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Кроме того, медик Нурия Дианова сообщила и о том, что именно этот салат может вызвать обострение хронических заболеваний пищеварительной системы. Поскольку он состоит из многих отварных овощей, которые содержат высокий гликемический индекс, а также саму селедку, которая задерживает жидкость в организме, еще и заправлен майонезом. Поэтому с этим блюдом нужно тоже быть поосторожнее, дабы не навредить организму.

Ранее Акценты писали, что врачи сообщили о том, какие блюда ни в коем случаи нельзя употреблять на ночь.

Также Акценты сообщали, что некоторые полезные каши, могут навредить организму.

Кроме того Акценты рассказывали, что новогодние фрукты могут сильно навредить вашему организму.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter