Боевики открыли огонь по украинским позициям со стрелкового оружия

Несмотря на то, что на территории разведений войск установлен "режим тишины", военные формирования Российской Федерации продолжают атаковать украинские позиции. Как оказалось, 26 декабря боевики в очередной раз нарушили мирные договоренности. Об этом сообщает пресс-служба ООС на своей странице в Facebook.

Сутки в зоне ООС. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным на 27 декабря представители Операции объединённых сил зафиксировали одно нарушение. Как оказалось, в районе ответственности формирования "Восток" возле населенного пункта Березовое российские наемники задействовали стрелковое оружие. К счастью, выстрелы боевиков были неприцельные и имели провокационный характер.

В результате вражьей атаки, угрозы жизни украинских солдат не было, поэтому ответный огонь не открывался. Среди состава ВСУ боевых потерь и ранений на обнаружено.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Представители ООС заявили, что начиная с 00:00 27 декабря нарушений прекращения огня не выявлено, поэтому на территории Донбасса спокойно. Ситуация находится под полным контролем украинских военнослужащих и в случае активного наступления боевиков, солдаты ВСУ готовы нанести адекватный удар.

Стоит отметить, что на территории Восточной Украины свои обязанности выполняют также и представители Национальной полиции. Так за последние сутки правоохранительные органы обнаружили 58 административных нарушений. В период 26 декабря было осуществлено проверку 4 292 автомобилей и 4 458 человек. Трое граждан были задержаны в подозрении причастности к вражеским действиям оккупантов.

Напомним, что Арсений Яценюк поделился ценным советом для действующих властей Украины. По мнению политика, необходимо работать над возвращением оккупированных территорий.

Раннее Акценты писали о том, что Владимир Зеленский заявил о том, что украинцам необходимо мобилизировать все силы. Российские военные могут нанести удар со стороны Крыма.

Также Акценты писали о том, что президент Украины признался, что может выйти на связь с главой Российской Федерации в любой момент.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter