На новогодний стол придется изрядно потратиться

Остаются считанные дни до встречи Нового года и украинцы уже вовсю штурмуют магазины, делая закупки продуктов на новогодний стол. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется накрыть стол на праздник в этом году. Выяснилось, что праздничное застолье будет не всем по карману, ведь цены значительно выросли. Подсчеты опубликовало издание Апостроф.

Стоимость новогоднего стола-2021. Фото: скриншот YouTube-видео
Стоимость новогоднего стола-2021. Фото: скриншот YouTube-видео

Эксперты подсчитали, на сколько подорожает новогодний стол по сравнению прошлым годом. Расчет проводился для семьи, состоящей из 4 человек. Выяснилось, что украинцам придется в таком случае заплатить больше на 5%.

Какой же новогодний праздник без популярного салата “Оливье”? Он обойдется украинцам примерно в 160 гривен за 3 кг, что на 13 грн. дороже, чем в 2019 году.

Салат Оливье. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Все новости

Еще один популярный салат - “Сельдь под шубой” обойдется дешевле за “Оливье” - примерно в 120,37 гривен за 1,5 кг.

Недешево обойдутся и колбасные изделия - примерно придется потратить 400 грн за 2,5 г. Эксперты посчитали в эту стоимость полкило сырокопченой колбасы "Салями", подчеревок копченый и биток из свинины.

Также на стол нужно еще и нарезку из овощей и фруктов. Овощи в среднем обойдутся в 182 грн, сюда входит перец, грибы и картофель. Тарелка из фруктов будет стоить примерно 124 гривны.

За 1 кг шоколадных конфет нужно выложить примерно 170 грн. Также необходимо купить батон на стол, сыр, филе сельди, куриное мясо.

Как правило, украинцы стараются на новогодний стол прикупить и деликатесы, как например икру на бутерброды. Банка икры в этом году будет стоить 200-250 грн, кусочек красной рыбы 200 грамм примерно обойдется в 200 грн.

Какой же Новый год без шампанского? Бутылка игристого вина будет стоить 120-130 грн. Алкоголь тоже “затянет” немало. Например, бутылка коньяка о,5 л 5-летней выдержки обойдется примерно в 190 грн. Также за безалкогольные напитки придется потратиться в 76,60 грн, а на сок еще 38,30 грн.

Таким образом, в среднем украинцам новогодний стол может обойтись в 17о6 грн, а киевлянам еще дороже - в 1916 грн.

Стоимость новогоднего стола-2021. Фото: telegraf.com.ua

Напомним, что астрологи дали советы, как нарядить новогоднюю елку, чтобы задобрить символ года.

Ранее Акценты сообщали, что главная елка Украины, несмотря на скандал с украшениями, попала в престижный мировой рейтинг.

Также Акценты писали, что синоптики рассказали, с какой погодой мы будем проводить уходящий 2020 год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter