Практически все коммунальные услуги подорожают с первого дня нового, 2021-го года

Сообщения о подорожании отдельных коммунальных услуг в новом году уже озадачили и расстроили украинцев. Холодная вода, газ, электричество теперь обойдутся каждой семье в баснословные суммы. Издание Today собрало информацию о тарифных перспективах всех коммунальных услуг. И получилось, что подорожает, причем существенно, все. Квитанции, которые придут украинцам в феврале, не исключено, повергнут людей в шок.

Платежки украинцев существенно потяжелеют. Фото: скриншот Youtube-видео

В первую очередь, стоит сказать об отоплении. Тарифы на тепло станут "тяжелее", практически на четверть, во всех регионах Украины. Это в среднем, а вообще разница в цифрах, конечно, будет. Жители одних областей заплатят энергетикам почти в два раза больше, чем платили до этого, а в других регионах повышение может составить менее 10%. Каждое из предприятий тепловой энергетики на местах руководствуется местными особенностями и реалиями.

Украинцам придется в новом году значительно больше платить "за газовую трубу", то есть, за доставку газа. Тарифы на распределение газа станут значительно выше. В среднем по стране на целых 40%. Однако в некоторых областях операторы ГРТ повысили стоимость своих услуг гораздо больше. Для сравнения стоит взять тариыф компаний "Тернопольгаз" и "Одессагаз". Для тернополян доставка газа подорожает на 52,5%, а для одесситов всего на 6%. Но журналисты подсчитали, что самые огромные цифры будут стоять в квитанциях жителей городка Лубны на Полтавщине. Для них доставка 1 кубометра газа обойдется в 2,45 гривен. Такое решения приняла компания "Лубныгаз". А меньше других заплатят жители Кременчуга на той же Полтавщине - всего 0,39 гривен за кубометр.

Квитанции повергнут в шок. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Мужчинам станет жарко: Сьюзи Кортес засветила засветила розочки в тех самых местах. Фото

Все новости

Дороже для украинцев станет в новом году и холодная вода. Тарифы на нее вырастут в среднем на 10-15%. К росту этого тарифа привело подорожание электроэнергии, а этот показатель составляет половину стоимости услуги подачи холодной воды.

Водоканалы, как видим, уже заложили в свои тарифы рост цен на электроэнергию, но на самом деле, точные цифры подорожания "света" для бытовых потребителей еще не озвучены. Есть информация, что повышение составит около 30%, но, скорее всего, только после окончания локдауна, объявленного с 8 по 24 января.

Ранее Акценты сообщали, как может вырасти стоимость электроэнергии с 2021 года.

Также Акценты информировали, что контракт на поставку "голубого топлива" с компанией "Нафтогаз" в скором времени можно будет заключить в отделении Укрпочты или государственных банков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter