В 2021 году украинских пенсионеров ожидает ряд нововведений

Представители преклонного возраста застыли в предвкушении повышения пенсионной выплаты. Как оказалось, уже в следующем году некоторым группам украинцев предусмотрен перерасчет пенсий. Об этом сообщается в Законе об общегосударственном пенсионном страховании, обнародованном на официальном сайте Верховной Рады.

Повышение пенсионных выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Представители преклонного возраста от 65-ти лет, которые выполнили все требования страхового стажа, а именно 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин, уже с 1 января будут наблюдать повышение пенсионной выплаты. По предварительным данным, размер выплаты увеличиться на 400 гривен.

Повышение пенсии в 2021 году будет предусмотрено в том случае, если общая сумма выплаты составляет меньше 40% минимальной заработной платы. Если учитывать повышение "минималки" в январе, то размер пенсии составит 2 400 гривен.

В том случае, если представители преклонного возраста с наличием всех указанных требований получает пенсию, размер которой составляет больше 2 400, нововведения не будут предусмотрены.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

Все новости

Перерасчет выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что уже с начала следующего года те украинцы, которые не выполнили требования по страховому стажу, лишаться временной выплаты. Исходя с нововведений, с 2021 года выйти на заслуженный отдых в 60 лет можно будет только тем работникам, которые имеют за спиной 28 лет опыта работы.

По данным министра социальной политики, государство исчерпало все возможности для того, чтобы повышать пенсионный возраст. Учитывая повышения пенсионных выплат вплоть до 2028 года, продолжительность жизни представителей преклонного возраста будет самой низкой, если сравнивать с показателями 37-ми стран ОЭСР.

Напомним, что жители Украины затаили дыхание, ведь уже с января следующего года грядет повышение пенсионных выплат.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь в следующем году правительство планирует поднять налоги.

Также Акценты писали о том, что представители Укрпочты в следующем году продолжат осуществлять доставку пенсионных выплат, но по новым тарифам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter