Новая мошенническая схема

Мошенники открыли "охоту" на украинцев. Недавно была раскрыта новая преступная схема. Уже больше ста человек обратилось в полицию. Стало известно, как можно защититься. Об этом написал портал expres.online.

Мошенники не дремлют. Фото: скриншот youtube-видео
Мошенники не дремлют. Фото: скриншот youtube-видео
Мошенники не дремлют. Фото: скриншот youtube-видео

Недавно правительством было принято решение выплатить ФОПам по 8 тысяч "карантинных" денег. Для получения выплат нужно зарегистрироваться в приложении "Дия" и там написать заявление на получение помощи. Мошенники придумали новую схему, они говорят, что могут помочь получить выплаты, а на самом деле крадут ваши персональные данные.

Мошенники распространяют в интернете видеосообщение, в котором президент рассказывает об одноразовых выплатах для предпринимателей. Под видео аферисты указывают ссылку по которой можно получить выплаты. Кроме того, преступники пишут, что деньги могут получить все украинцы, а не только предприниматели.

Наивные люди переходят по этим ссылкам на сайт, где нужно будет ввести свои персональные данные. После этого мошенники просят заплатить за оформление заявки, работу юриста и прохождение идентификации. Кроме того, вам будет нужно ввести номер своей банковской карты.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Таким образом вы можете не только потерять свои деньги, а и ваши персональные данные попадут преступникам.

В киберполиции сообщают, что им уже поступило более ста сообщений о таких мошеннических схемах. Так же правоохранители говорят, что таких аферистов не просто будет найти.

Подобные мошеннические схемы наказуемы законом и человек совершивший это преступление может получить срок от трех до восьми лет за решеткою.

Ранее портал Акценты писал, что одному клиенту ПриватБанка уже во второй раз заблокировали банковскую карту, все из-за подозрений, что он мошенник.

Так же портал Акценты писал, что клиенты Ощадбанка бьют тревогу, ведь провести платеж просто невозможно. Как оказалось в онлайн-банкинге Ощад24 произошел тотальный сбой, который доставил многим пользователям ряд неудобств.

Еще портал Акценты писал, что все больше платежи переходят в безналичный формат и проводятся гражданами самостоятельно, в режиме онлайн. Тем не менее такие платежи могут угрожать сохранности средств граждан из-за обилия мошеннических схем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter