В десяти километрах от турецкого городка Сивридже было зафиксировано сильное землетрясение

Люди пришли в ужас, ведь мощное землетрясение всколыхнуло всё вокруг. В целях безопасности, местные жители были вынуждены ранним утром покидать свои жилища. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Мощное землетрясение. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным сейсмологического центра, 27 декабря примерно в 6:37 на территории Турции было зафиксировано сильное землетрясение. Подземные толчки магнитудой в 5,4 балла были ощутимы на Востоке государства. Эпицентр явления расположился в 10 километрах от турецкого городка Сивридже, в котором проживает почти 5 500 человек.

По предварительным данным, очаг мощного землетрясения был углублен на 10 километров. К счастью, существенных разрушений и пострадавших не зафиксировано. Но так как подземные толчки всё же были ощутимы, местным жителям пришлось пережить сильный страх и панику.

Последствия землетрясения. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Стоит отметить, что совсем недавно, а именно 30 октября, в Турции наблюдалось ещё одно землетрясение в городе Измир. Местные жители были ошарашены, ведь подземные толчки магнитудой в 7 баллов спровоцировали ужасающие последствия. В результате мощного землетрясения было зафиксировано 107 погибших и 1 027 пострадавших.

Подземные толчки были невероятно сильные и их ощутили даже на греческом острове под названием Самос. Землетрясение разрушило старинный храм и под его завалами было найдено двух погибших, которые не смогли выбраться из завалов огромных камней.

Напомним, что в Гавайи началось мощное извержение вулкана. Представители службы спасения предупредили о высоком уровне опасности красного цвета.

Раннее Акценты писали о том, что человечеству грозила опасность, ведь в небе был замечен огромный пылающий метеорит. По данным, "пришелец" приземлился в Китае.

Также Акценты писали о том, что жители сотни украинских населенных пунктов остались без подачи электричества. Последствия погодного "армагеддона" ужасают.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter