Все без исключения синоптики сулят украинцам непривычно теплые новогодние праздники

И Укргидрометцентр и метеорологические ресурсы, которыми больше всего пользуются украинцы, Sinoptik и Gismeteo демонстрируют завидное единодушие: Новый год будет с плюсовой температурой и в большинстве регионов без снега. Только в некоторых регионах накануне новогодней ночи ожидаются осадки и то, в большинстве случаев, в виде дождя.

Новый год без снега. Фото: скриншот Youtube-видео

Столбики термометров по всей Украине будут показывать температуру выше нуля, кое-где даже зафиксируют +9 градусов. Природа растерялась и растения, перепутав весну и зиму, начали не просто распускать почки, но и цвести. Так, в Николаевской области новогодний стол смогут украсить букетом... сирени и роз. Меняется климат и, возможно, цветы из собственного сада, станут теперь привычным новогодним украшением.

Киеву синоптики на последний день уходящего года обещают практически весеннее тепло - столбики термометра покажут 8-9 градусов выше нуля. Будет облачно, но безветренно. Ближе к вечеру 31 декабря пойдет мелкий дождик. С ним киевляне и встретят Новый 2021-й год, ибо мокро будет до самого утра. Ночь тоже ожидается теплая - от 3 до 5 градусов выше нуля.

Погода в Украине 31 декабря. Скриншот с сайта Укргидрометцентра

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

На западе Украины, в частности во Львове, ожидается новогодний ливень, но, начавшись 31 декабря, он прекратится к утру. И в первый день 2021-го будет сухо. Но воздух, как и в столице, тоже будет весенним - до 5 градусов тепла. Так что снеговики, снежки, лыжи и санки останутся в этот раз невостребованными.

Так же тепло - до +6 будет и в Днепре. Правда, к вечеру, 31 декабря температура несколько опустится и будет колебаться в пределах +2+4. И 1 января днем останется такой же. Ни дождя, ни снега, ждать не стоит. Зато детворе можно будет покататься на роликах и велосипедах.

В южной Одессе 31 декабря будет и вовсе солнечно и 10 градусов тепла. Но 1 января, может пойти дождь и температура снизится на 1 градус. Синоптики прогнозируют, что вот так, на один градус, температура в Одессе будет снижаться несколько первых январских дней.

Ранее Акценты сообщали о том, что 357 населенных пунктов в Украине по состоянию на утро 26 декабря были без света из-за разбушевавшейся погоды.

Также Акценты расскзывали, в каких случаях доктор Комаровский не советует водить ребенка на прогулки на улицу.

Акценты писали и о том, что главная елка Украины включена в топ-10 елок Европы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter