Украинцы будут наблюдать подорожание сахара и пшеницы

Украинцы схватились за головы, ведь в ближайшее время стоимость основных продуктов питания резко вырастет. Новые цены точно опустошат кошельки жителей страны. Об этом сообщает эксперт на пресс-конференции, фрагмент которой был опубликован в Youtube.

Рост цен на продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Союза украинского селянства заявил, что в скором времени украинцы будут наблюдать подорожание сахара и пшеницы. По мнению Ивана Томыча, рост стоимости сахара обусловлен несколькими факторами, одним из них который является низкое производство данного продукта. По предварительным данным эксперта, в Украине производится чуть больше 1 миллиона тонн белого сахара при том, что количество потребления при таких показателях составляет 1,5 миллиона тонн.

Также при формировании цены на сахар учитываются расходы на его транспортировку. На европейском и американском рынке наблюдается рост цены, что влечет за собой отсутствие возможности импорта продукта. В связи с этим, подорожания сахара нее избежать.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Помимо этого, Иван Томыч также предупреждает о том, что станут дороже и все продукты, которые изготовляются из пшеницы. В первую очередь, украинцы будут наблюдать повышение стоимости муки, с которой в дальнейшем производят мучные изделия в виде хлеба, булочек и макарон.

Причиной подорожания пшеницы стал тот факт, что в период начала сбора урожая, стоимость зерна увеличилась в два раза. По словам главы Союза украинского селянства, такая тенденция отмечается до сих пор.

Напомним, что украинцы встревожены, ведь уже в следующем году тарифы на воду могут вырасти на 20%.

Раннее Акценты писали о том, что в 2021-м году проблемы в отечественной экономике останутся. Украинцы могут остаться без повышения заработных плат, и без субсидий.

Также Акценты писали о том, что украинские водители схватились за головы, ведь в 2021 году придется платить за дороги. В Кабинете министров уже установили цену одного километра.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter