В Кабмине обсуждают два варианта повышения тарифов на электроэнергию для населения

Повышение стоимости электроэнергии уже заложили в свои тарифы многие ведомства и министерства, а вот четкого ответа, на сколько же подорожает свет для населения и когда именно это произойдет, все не было. И вот, издание Today сообщило, что, согласно полученной информации, сейчас в Кабинете министров рассматривают целых два варианта повышения тарифов на электроэнергию. И еще не принято окончательное решение.

Электроэнергию придется экономить. Фото: скриншот Youtube-видео

Но повышение будет однозначно. Оно планировалось еще в антикризисной программе правительства, представленной в мае нынешнего года. Правда, потом звучали взаимоисключающие заявления чиновников. Так, в мае из уст и.о. министра энергетики украинцы услышали, что повышение тарифов на электроэнергию не планируется. Затем в сентябре нас снова заверили, тарифы "на свет" останутся неизменными. Для тех хозяйств, где потребляли до 100 кВт/ч в месяц – один киловатт будет стоить 90 коп, а для тех, где свыше 100 кВт/ч – за киловатт насчитают 1 гривню 68 копеек

И вот за окном декабрь. Как теперь выясняется, в конце года истекает положение, как раз и оговаривающее вот те самые тарифы, к которым мы уже привыкли. То есть, его надо либо продлять, либо принимать новое.

Уходя, гасите свет. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Энергетики уже поставили ультиматум Кабмину, что их не устроит ни один вариант утверждения новых тарифов, если он не исключит действующих ныне схем. По словам и.о. президента ГП НАЭК "Энергоатом" Петра Котина рынок электроэнергии в Украине сегодня несбалансирован и, чтобы покрыть огромную дыру, которая возникает каждый год, Кабмин должен изыскать какие-то финансовые источники. Ведь дыра огромная - от 13 до 50 миллиардов гривен. Один из вариантов - продажа всего объема электроэнергии по рыночной цене, а потом компенсация населению потраченных средств. Но, как социально ответственная компания "Энергоатом" понимает, что это невозможно. Потому все в ожидании принятие решения правительством. Трудного решения, но, очевидно, без него не обойтись.

Ранее Акценты писали, почему потребителям следует поторопиться с установкой газовых счетчиков.

Также Акценты сообщали, что МВФ посоветовал украинскому правительству перенести обещанное повышение минималки из-за вероятного скачка инфляции.

Акценты также информировали, что в Кабинете министров рассматривают повышение тарифов на электроэнергию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter