Министр рассказал о повышении зарплат учителей

Зарплаты у работников сферы образования в Украине являются одним из проблемных моментов для любой власти. В то же время, представители Кабмина заявляют, что украинские учителя все же дождутся роста зарплат в 2021 году. О том, как будут расти зарплаты работников образовательной сферы, рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет в интервью "Украинскому радио".

Учителям повысят зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео
Учителям повысят зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал Шкарлет, его ведомство намерено в 2021 году продолжить работать для повышения доходов учителей. В частности, указал министр, уже с 1 января 2021 года запланировано увеличение зарплат работников сферы образования на 20%.

По словам главы Минобразования, зарплаты учителей по состоянию на 1 декабря 2021 года вырастур в целом на 30% в сравнении с зарплатами по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Как указал Шкарлет, его ведомство подготовило закон о поддержке украинских учителей в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, говорит министр, глава государства готовится внести срочный законопроект о социальных гарантиях для педагогических и научно-педагогических работников.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Зарплаты учителей вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на конец декабря 2020 года, Минобразования направил в местные бюджеты достаточно средств, для обеспечения повышения зарплат медиков, работающих в системе образования. Кроме того, говорит Шкарлет, ведутся переговоры с представителями профсоюзов о повышении объемов отчислений на оплату труда в образовании.

Шкарлет прокомментировал также постановление Кабмина Гройсмана о трехэтапном повышении зарплат для учителей. По словам министра, данное постановление было принято в последний день работы правительства Гройсмана, является сугубо популистской и ничем не подкрепленной.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в рамках реформирования школьного питания, уже по окончанию локдауна школьникам предложат самим выбирать, что есть.

Также Акценты сообщали о том, что дети могут перейти на дистанционное обучение до конца локдауна.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что президент Зеленский подписал закон "О госбюджете на 2021 год".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter