Синоптики предупредили об ухудшении погоды

Погода в Украине в конце декабря совершенно перестала напоминать зиму. С началом новой недели, в понедельник, 28 декабря, ситуация изменится несущественно, хотя на части территории страны синоптики и прогнозируют суровые погодные явления. Как рассказали синоптики Укргидрометцентра, 28 декабря в Украине резко усилится ветер, а в некоторых областях возможно образование гололедицы.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube-видео

Практически по всей стране прогнозируются осадки, по всей территории страны ожидаются порывы ветра скоростью в 15-20 метров в секунду, а в Карпатах ветер усилится и вовсе до штормовых значений – 25-30 м/с.

По всей стране, за исключением восточных регионов, прогнозируется образование гололеда и гололедицы на дорогах, что может спровоцировать повышение аварийности.

На территории Киевщины 28 декабря также ожидаются порывы ветра в 15-20 метров в секунду, гололед и гололедица на дорогах.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Все новости

Прогноз на 28 декабря. Фото: скриншот meteo.gov.ua

На востоке, в Харьковской, Луганской и Донецкой областях 28 декабря небо будет чистым, ночью ожидается мороз до -10 градусов, а днем – на уровне -1…-3. Осадков там не предвидится.

На юге Украины синоптики прогнозируют дождь, дневная температура – от +4…+6 в Херсонской области, до +6…+8 – в Одесской. В Крыму – и вовсе до +9.

На западе Украины температура будет различаться от региона к региону. Теплее всего будет в юго-западных и северо-западных областях – от +5 до +7, ближе к центральной Украине будет холоднее. Синоптики прогнозируют в регионе снег с дождем.

На севере Украины ночью – мороз до -4, днем – на уровне 0…+2. Там также прогнозируются осадки в виде снега и дождя.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что крупнейшие сервисы по прогнозу погоды утверждают, что Новый год украинцы встретят с плюсовой температурой.

Также Акценты сообщали о том, что неподалеку от города Сивридже, что в Турции, было зафиксировано землетрясение.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинцам рассказали о выходных и праздничных днях в конце 2020 года и начале 2021-го.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter