С первого января нас ждет повышения минимальной зарплаты

Недавно был утвержден бюджет на 2021 год и подписан президентом. Так, уже с первого января нас ждет серьезное повышение минимальной зарплаты, а в декабре будет еще одно повышение. Об этом сообщает president.gov.

Деньги. Фото: скриншот youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот youtube-видео
Деньги. Фото: скриншот youtube-видео

Уже совсем скоро минимальная заработная плата снова вырастет. С началом 2021 года "минималка" будет составлять целых 6 тысяч гривен, минимальный оклад должен вырасти на одну тысячу гривен.

Еще в начале этого года "минималка" составляла 4 723 гривны. Первого сентября минимальную заработную плату повысили до 5 тысяч гривен. В начале января зарплату снова повысят, уже до 6 тысяч гривен, а первого декабря 2021 года минимальный оклад уже будет составлять целых 6,5 тысячи гривен.

Соответственно вырастет и почасовая минимальная оплата. Первого января 2020 года нам платили по 28,31 гривны в час, а в сентябре было повышение до 29,2 гривны. С первого января 2021 года час роботы будет стоить минимум 36,11 гривны, а в начале декабря будет очередное повышение до 39,12 гривны в час.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Согласно данным, которые предоставляет ПФУ, в Украине средняя заработная плата сейчас становит примерно 10 тысяч гривен, но с повышением минимального оклада должна вырасти и средняя зарплата.

В Кабмине прогнозируют, что номинальная заработная плата в 2021 году будет примерно 13 тысяч гривен, а в 2022 году уже 15 тысяч гривен. Кроме того, в правительстве говорят, что в скоро времени снизиться процент безработных граждан. В 2021 году до 9,2%, а в 2022 году до 8,5%.

Ранее портал Акценты писал, что 24 декабря состоялось заседание Нацкомиссии по госрегулированию в сферах электроэнергии и коммуслуг (НКРЭКУ), в ходе которого были пересмотрены тарифы на производство тепловой энергии для населения, бюджетных и религиозных организаций, а также других потребителей на 2021 год.

Так же портал Акценты писал, что аналитики подсчитали, сколько денег работающий гражданин и пенсионер отдают государству в виде сборов по оплате товаров и услуг. И получились немаленькие суммы.

Еще портал Акценты писал, что тариф на транспортировку газа вырастет для пользователей 22 компаний примерно в 1,7 раза.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter