Можно остаться без госпомощи

Украинцев предупредили о том, что власть может заставить вернуть помощь в бюджет.

Субсидии. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщили в Вести.ЮА.

Уже с 2021 года заявки украинцев будут проходить серьезную проверку сразу после того, как они подадут заявление на оформление субсидии. После этого станет ивестно, получит ли семья госпомощь без проблем или же все-таки ее придется вернуть обратно.

Теперь же предупреждают, что субсидию могут забрать в том случае, если человек купил дом площадью от 200 кв. м или квартиру от 120 кв. м, машину до 5 лет. Также помощь заставят вернуть, если семья совершила покупку на сумму от 50 тыс. грн, или же не оплачивала ЕСВ и не состояла на учете в Центре занятости.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Главное за день субботы 24 августа: подарок Зеленского на День Независимости, митинг у Офиса президента, козни Порошенко

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Отмена субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео
Отмена субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео
Отмена субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео

Уточняется, что в 2021 году правительство планирует выделить на субсидии 36,6 млрд грн. Как обьяснили аналитики, эта сумма почти на 400 млн гривен меньше, чем в предыдущем году.

Кроме того, планируется повышение тарифов на газ, отопление и гарячую воду. В связи с тем, что расходи на коммуналку будут повышаться, денег на выплаты субсидий будет все меньше и меньше. В последствии этого можно предположить, что теперь серьезно будут контролировать заявки на госпомощь, и еще сильнее отсеивать нарушителей программы.

Также есть небольшая вероятность, что сама сумма выплат может значительно уменьшиться.

Напомним, что в Министерстве социальной политики сделали важное заявление для украинцев. Так оформить пенсию можно будет намного проще.

Раннее Акценты писали о том, что Кабмин сделал важное заявление для пенсионеров. Так представители на заслуженном отдыхе могут рассчитывать на вторую пенсию, размер которой составит 400 гривен.

Также Акценты писали о том, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.\

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter