Процесс получение полагаемого участка земли

Украинское законодательство сохраняет за каждым украинцем право на бесплатное получение пая земли. Таким образом, пай земли площадью до 2 гектар можно получить бесплатно. Как украинцам получить свой сельскохозяйственный надел сообщил экономист Александр Охрименко.

Пай земли бесплатно. Фото: скриншот YouTube-видео

Александр Охрименко говорит, с 1 июля следующего года землю сельскохозяйственного значения можно будет продать, так как в нашей стране запускается рынок земли. Стоит отметить, на данный момент продавать можно только участок под застройку, а землю сельскохозяйственного значения разрешается сдавать в аренду.

Пай земли бесплатно. Фото: скриншот YouTube-видео

Наличие свободных участков земли можно посмотреть в открытом земельном Кадастре. Данные земельные участки являются или государственной собственностью, или принадлежат сельскому совету. В Украине насчитывается 3 миллиона гектар свободной земли.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Александр Охрименко говорит, наиболее простой способ найти свободную землю – обратиться в село, где проживали родственники и выяснить у местного населения, какие паи не заняты. Также можно поинтересоваться у землеустроителей о наличие свободных паев. Кроме того, можно самостоятельно посмотреть в Кадастре наличие свободной земли, но это займет много времени.

Экономист отмечает, процесс передачи паев занимает не один месяц. Когда потенциальный владелец земли нашел подходящий участок, следует обратиться в организацию, которой данная земля принадлежит. Для разрешения разработки проекта земли требуется решение местного органа власти. Более того, если данная земля находится вблизи столицы, на положительный ответ рассчитывать не стоит. Если земля находится где-то в глубинке, тогда на положительный результат дадут.

Кроме того, Александр Охрименко уточняет, Кабмин передал ОТГ около 1 миллиона гектар земли, следовательно, земли для распаевания в Украине увеличилось.

Напомним, что в 2021 году украинское правительство нацелено поднять налоги.

Также портал Акценты сообщал, что некоторые граждане Украины, в частности инвалиды первой и второй группы, и люди, которые воспитывают более трех детей могут не платить налог на землю.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам будут выплачивать единоразовую материальную помощь в размере 8000 грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter