Астронавты вырастили редис в космосе

Астронавт НАСА Кейт Рубинс собрала первый редис, выращенный на борту Международной космической станции, в рамках эксперимента Plant Habitat-02.

Об этом сообщает NASA.

Редис в космосе, скриншот YouTube
Редис в космосе, скриншот YouTube

Эксперимент, который является частью продолжающихся усилий по производству продуктов питания в космосе с целью снабжения экипажа во время длительных миссий, доказал, что редис способен расти при различных типах света и на разных почвах. Эксперимент проводился с редисом, потому что это питательная пища, которая быстро растет и генетически похожа на арабидопсис, тип травянистого растения, который был предметом частых исследований в условиях микрогравитации.

В отличие от предыдущих экспериментов в APH и Plant Production System (Veggie) НАСА, в которых использовался пористый глинистый материал, предварительно загруженный удобрением с медленным высвобождением, это испытание основывалось на точно определенных количествах предоставленных минералов. Эта точность позволяет лучше сравнивать питательные вещества, поступающие и усваиваемые растениями.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Следующее видео, выпущенное НАСА, показывает ускоренный 27-дневный процесс роста растений редиса на космической станции. Скорее всего, на этом эксперимент не закнчится, и астронавты попытаются вырастить и другие овощи, которые продаются почти во всех супермаркетах нашей страны.

В любом случае, если это станет возможным - астронавтам не придется взти еду с Земли, что увеличит количество свободного места в ракете и МКС.

Напомним, что ученые впервые получили радиосигнал из далекого космоса. По словам ученых, сигнал исходит от экзопланеты.

Ранее сообщалось о том, что выборы США застали врасплох NASA, которая планировала и дальше изучать астероиды, которые подлетают близко к Земле.

Как сообщали Акценты, NASA планирует отправить стадо робо-псов на Марс.