Не будут платить

Правительство решило сделать для ФОПов налоговые каникулы.

ФОПы. Фото: скриншот YouTube-видео

Такую информацию опубликовала преcс-служба Офиса президента на своей странице в Facebook.

Уточняется, что с декабря 2020 года до мая 2021 ФОПы первой группы освобождаются от уплаты ЕСВ и Единого налога.

Такое решение Владимир Зеленский принял для того, чтобы помочь предпринимателям стабилизировать их материальное состояние и поддержать их в непростую пору карантина.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Армия РФ разгромлена: в Ливии одним ударом сокрушили "мощь" Путина

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Но и тут нашлись люди, которые начали возмущаться. Предположительно, это предприниматели, которые не входят в первую группу. Они начали высказывать свои недовольства в связи с тем, что каникулы возможны только в первой группе.

Отзыв. Фото: скриншот Facebook

Также появилась и вторая группа, которая сказала, что от налогов в это время необходимо освободить еще и учителей и врачей. Они обьяснили, что сейчас им действительно тяжело, и они тоже нуждаются в помощи.

Третий блок украинцев начал возмущаться напористостью ФОПов. люди стали утверждать, что предприниматели просто прибедняются, чтобы получить помощь и воспользоваться такой материальной выгодой.

Отзыв. Фото: Скриншот Facebook

К слову, в Верховной Раде сделали новое заявление о том, что дата начала "карантинных" выплат переносится на один день позже.

Там же обьяснили, если в предприятии числятся примерно 10 наемных работников,то все работники сразу передаются через приложение "Дія" и имеют возможность получить компенсацию в 8 тысяч гривен. Также сам предприниматель тоже может получить ту же сумму.

Напомним, что в Министерстве социальной политики сделали важное заявление для украинцев. Так оформить пенсию можно будет намного проще.

Раннее Акценты писали о том, что Кабмин сделал важное заявление для пенсионеров. Так представители на заслуженном отдыхе могут рассчитывать на вторую пенсию, размер которой составит 400 гривен.

Также Акценты писали о том, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.\

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter