Toyota представила автомобиль с 12 лошадиными силами

Вернувшись на Токийский автосалон в 2019 году, Toyota представила компактный электромобиль, который должен появиться в этом году. Компания лишь сообщила, что выпустит уникальный электромобиль в 2020 году, но пандемия изменила планы автопроизводителя.

2021 Toyota C+Pod EV, скриншот YouTube
2021 Toyota C+Pod EV, скриншот YouTube

Toyota стремится обеспечить мобильность в компактном корпусе с этой моделью, идеально подходящей для городского или даже общественного применения. Судя по габаритам, припарковать этот автомобиль не составит труда даже в переполненном городе, что для нынешних мегаполисов только в плюс.

Новинка Toyota C + имеет длину 2490 мм (98 дюймов), ширину 1290 мм (50,8 дюйма) и 1550 мм (61 дюйм), что делает ее больше, чем у i-ROAD, но при этом она короче и уже, чем Smart ForTwo EQ. Наружные панели этого электромобиля также сделаны из пластика, чтобы помочь снизить вес, всего лишь 1521 фунт (690 кг).

2021 Toyota C+Pod EV, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Что касается дальности хода, автомобиль способен проехать всего лишь 90 км без подзарядки, а максимальная скорость оставляет желать лучшего - 60 км/ч. Впрочем, о 60 км/ч можно забыть, если автомобиль будет везти 2 человек и их личные вещи.

Впрочем, для жителей Киева это не проблема, так как максимальная скорость в пределах города достигает 50 км/ч, так что и этой мощности в 12 "лошадок" должно хватить.

Toyota C + теперь продается в Японии по стартовой цене 1 650 000 японских иен или около 16 000 долларов США по текущему обменному курсу.

Напомним, что легендарный фургон из голливудских боевиков выставили на продажу на аукционе, авто точно найдет своего ценителя.

Ранее сообщалось о том, что Nissan Titan остался без колеса, но владельца пикапа это не остановило, ждать эвакуатора он отказался.

Как сообщали Акценты, 30-летний Mercedes 280 CE удивил публику своими возможностями.