На Луганщине двое шахтеров оказались под завалами

В Луганской области произошло чрезвычайное происшествие, трое шахтеров оказались под завалами. Детали инцидента рассказала начальник отдела коммуникации Нацполиции в Луганской области изданию Укринформ.

В Луганской области двое шахтеров оказались под завалами. Фото: скриншот YouTube-видео
В Луганской области двое шахтеров оказались под завалами. Фото: скриншот YouTube-видео

Установлено, что инцидент произошел в воскресенье, 27 декабря на шахте “Золотое”, принадлежащее государственному предприятию “Первомайскуголь”.

Диспетчер шахты сообщил в местное отделение полиции, что приблизительно в 23:40 27 декабря на шахте произошел завал и двое шахтеров не смогли выбраться.

По сообщению сотрудника шахты, обвал произошел на участке №4 глубиной 600-684 м в вентиляционной ходке горизонта.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

На тот момент с одним из горняков была установлена связь. По словам Погукай, в результате инцидента травмированных или погибших не было. На месте ЧП продолжаются меры по ликвидации последствий аварии.

Стоит отметить, что в декабре шахтеры из трех регионов - Волыни, Львовской и Донецкой областей массово отказались работать, пока им не погасят задолженность по заработной плате.

В городе Нововолынск шахтеры остались сидеть под землей, отказываясь подниматься. Другие, наоборот, отказались приступить к работе и строили акцию протеста под стенами здания администрации ГП “Волыньуголь”.

В Донецкой области горняки тоже не вышли на работу, а вместо этого перекрыли дорогу в центре Мирнограда.

А на прошлой недели, 23 декабря перекрывали трассу уже шахтеры в Кропивницком. Они не давали проехать транспорту по трассам Кропивницкий в направлении Киева, Николаева, Кривого Рога и Александрии.

По подсчетам главы Независимого союза горняков Волынца, сумма задолженности сотрудникам шахты ВостГОКа составляет 110 миллионов гривен. Кроме того, с 7 декабря текущего года данное предприятие находится в простое.

Напомним, что Госстат подсчитал, что задолженность по заработной плате перед украинцами достигла огромных масштабов, которых не было последние 10 лет - 3,8 миллиарда гривен.

Ранее Акценты сообщали, что в Кривом Роге обрушилось здание заброшенного двухэтажного дома, а под завалами в тот момент были люди. Детали операции по спасению.

Также Акценты писали, что Шмыгаль заявил, что до 2050 года Украины существенно сократит количество объектов угольной промышленности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter