Под зданием Высшего антикоррупционного суда собрались протестующие

В Киеве последний понедельник этого года начался неспокойно, под стенами Высшего антикоррупционного суда собрались люди с протестами. Как только в этом районе вспыхнул митинг, спецслужбы были подняты по тревоге. С места события все подробности рассказывают журналисты Telegram-канала Pavlovsky News.

Митинг в Киеве: полиция поднята по тревоге. Фото: скриншот YouTube-видео
Митинг в Киеве: полиция поднята по тревоге. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что активисты организовали митинг и выдвинули следующие требования - они хотят, чтобы замглавы Офиса Президента Украины Олега Татарова посадили, а генпрокурора Ирину Венедиктову уволили с занимаемой должности.

Указано, что в 12:30 должно начаться заседание по избранию меры пресечения Олегу Татарову. Оно касается дела о скидке на паркинг в доме для Нацгвардии.

В понедельник, 28 декабря также стало известно от "Центра противодействия коррупции", что НАБУ и САП теперь не занимаются расследованием дела Татарова, теперь им будут заниматься новые прокуроры из Офиса генпрокурора.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Митинг в Киеве. Фото: Telegram

Кроме этого, Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело в связи со сменой генеральным прокурором Ириной Венедиктовой состава процессуальных руководителей по делу, фигурантом которого выступает замглавы ОП.

И.о. главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук рассказал, что НАБУ и САП 2 декабря о том, что состав группы прокуроров изменен, узнали случайно.

Митинг в Киеве. Фото: Telegram

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обвинения в адрес Олега Татарова. Он отметил, что на время расследования Татаров будет отстранен от своих обязанностей в Офисе президента и ему нужно доказать свою невиновность.

Зеленский подчеркнул, что дело, по которому проходит чиновник, является трехлетней давности и ему сложно оценить, коррупционер Олег Татаров или же нет.

Напомним, что народный депутат от партии "Слуга народа" Елена Шуляк выступила за введение штрафов для политиков. Стало известно, за что она предлагает наказывать своих коллег.

Ранее Акценты сообщали о том, что 15 декабря парламент поддержал решение вернуть прежние полномочия НАПК. Теперь сотрудники ведомства вновь начнут тотальную проверку деклараций чиновников.

Также Акценты писали, что бывший народный депутат Украины Татьяна Черновол получила обвинение в убийстве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter