Синоптик Наталка Диденко считает, что именно ветры пригнали нам весеннее тепло

На своей странице в Facebook Наталка Диденко опубликовала прогноз на ближайшие дни. И снова получился не просто информационный материал, а эссе о погоде и ветрах. Она написала, что именно ветер, иногда сильный, образно говоря, выталкивает в спину тяжелый и весьма драматический уходящий 2020-й год. Ветры же приносят и тепло, может оно и некстати накануне новогодних праздников, но люди готовы смириться с весенней погодой.

Декабрьский ветер сбивает с ног. Фото: скриншот Youtube-видео

Им придется не только смириться с отсутсвием снега, мороза, зимних забав, но и привыкать к тому, что такая погода теперь будет зимой практически всегда. Так что и сам сезон под названием "зима" у наших внуков, вполне может статься, будет ассоциироваться с цветением... сирени. Кстати, она таки зацвела в преддверии Нового года в Николаевской области. И не только сирень.

И цветы не замерзнут, ведь завтра 29 декабря, в Украине ожидается 5-9 градусов тепла, а в южных областях - в той же Николаевской, Херсонской и Одесской - столбик термометра вообще поднимется до +14! И только на северо-востоке - в Черниговской, Сумской, Харьковской областях и части Житомирской и Киевской будет прохладнее - от 0 до 4 градусов со знаком плюс. Такой же температурный режим ожидается и в Донецкой и Луганской областях. Ночами там даже может ударить небольшой морозец. Не исключен и снег. Но весенне-зимнюю идилию существенно подпортит ветер, кое-где штормовой.

Погодная карта Европы. Скриншот из Facebook Наталки Диденко

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Мокрый снег, переходящий в дождь ожидается в ночь на 29 декабря также в западных Львовской, Ивано-Франковской, Черновицекой областях и на севере Украины. На остальной территории без осадков. Сухо, но очень ветрено.

В столице во вторник, 29-го декабря, ураганный ветер будет буквально валить пешеходов с ног. И водителям надо быть предельно осторожными, особенно паркуя авто под рекламными конструкциями, высокими деревьями, рядом со зданиями, облицованными плиткой.

В ночь на 29 декабря Киев зальет дождями, будет прорываться и мокрый снег, во вторник осадки прекратятся. Ночью еще задержится нулевая температура, а днем столбики термометров устремятся вверх - до + 5 + 7 градусов!

Ранее Акценты сообщали о том, что 357 населенных пунктов в Украине по состоянию на утро 26 декабря были без света из-за разбушевавшейся погоды.

Также Акценты расскзывали, в каких случаях доктор Комаровский не советует водить ребенка на прогулки на улицу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter