У Зеленского сказали, когда произойдет встреча нормандской четверки

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что работа в рамках встречи четырех глав государств в Нормандском формате продолжается беспрерывно, и новая встреча может состояться в ближайшее время. Об этом информирует портал "Интерфакс-Украина".

Встреча в "нормандском формате". Фото: скриншот Youtube-видео
Встреча в "нормандском формате". Фото: скриншот Youtube-видео

Лидеры государств Украины, Германии, Франции и России могут провести встречу в январе 2021 года. Также он подчеркнул, что в участках зоны разграничения с начала следующего года будет продолжена работа по разминированию на девятнадцати участках на Донбассе, которые были согласованы ранее.

В то же время совершенно иного мнения у Путина. Пресс-секретарь и спикер президента РФ Дмитрий Песков в интервью российским СМИ заявил, что перспективы в выполнении Минских договоренностей отсутствуют.

Касательно работы, которая не прекращается ни на день, то по мнению Пескова за процесс урегулирования ситуации "никто даже не брался", а за все время удалось реализовать единичные положения.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

По словам пресс-секретаря Путина, такое положение вещей продвижения вперед и перспектив дальнейшей работы делают практически маловероятным.

В Берлине 11 сентября были проведены семичасовые переговоры на уровне политических советников лидеров стран, участников Нормандского формата. На встрече поднимали вопросы выполнения решений Парижского саммита, подготовку к очередной встрече лидеров, продвижение работы в Трехсторонней контактной группе, обмен пленными.

На сайте Акценты мы писали, что Зеленский не исключил нападение России на Украину со стороны оккупированного Крыма, и заявил о полной мобилизации всех украинцев.

Портал Акценты информировал, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина сама не справиться с целью достичь мира на Донбассе.

Также Акценты сообщали, Зеленский признался, что может в любой момент поговорить с Путиным, но на данный момент он не звонит, так как предмет разговора отсутствует.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter