В МОЗ утвердили требования к вакцине от COVID-19

В Минздраве Украины утвердили требования к вакцине от коронавирусного заболевания. Соответствующий документ от 22.12.2020 № 2972 ​​"Об утверждении медико-технических требований к предмету закупки "Вакцина против острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" был обнародован на сайте здравоохранительного ведомства.

Вакцина от COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцина от COVID-19. Фото: скриншот Youtube-видео

В документе, подписанном замминистра МОЗ Виктором Ляшко, указаны такие требования к вакцине как срок годности, порядок ввоза вакцины в страну, порядок регистрации или сертификации, наличие сертификата качества, а также возможность обеспечения "холодовой цепи" при транспортировке.

Касательно сертификации, то если препарат не зарегистрирован в Украине, он должен быть зарегистрированным компетентным соответствующим органом определенных стран, таких как США, Великобритании, ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики или Бразилии.

Также указаны четкие нормы для транспортировки вакцины, и нормы, которые используются для перерасчета доз с учетом потерь в случае закупки вакцины во флаконах.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Ранее британские ученые заявили, что испытывают новое лекарство от COVID-19, которое способно дать мгновенный иммунитет. Эксперты разрабатывали этот препарат в тесном сотрудничестве с компанией Astrazeneca, выпустившей уже вакцину против коронавирусной инфекции.

На сайте Акценты мы писали, что на последнем брифинге 28 декабря Максим Степанов заявил, что с 8 января будет ужесточение карантинных мер, локдаун отменять не будут.

Портал Акценты информировал, что украинские мигранты в Польше смогут получить бесплатную вакцину от COVID-19.

Также Акценты сообщали, Евросоюз закупил вакцину, которой хватит на все население сообщества. Массовая вакцинация в Евросоюзе началась в воскресенье 27 декабря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter