МОН обрадовало учителей, зарплаты вырастут на 30%

Глава образовательного ведомства Сергей Шкарлет заявил, что после того, как утвердили бюджет на 2021 год, можно с уверенностью заявлять, что зарплаты медикам поднимут уже с января месяца, в сравнении с апрелем 2020 года на 30 %. Об этом сказано на сайте "Урядовий портал".

Зарплата учителей вырастет. Фото: скриншот Yоutube-видео
Зарплата учителей вырастет. Фото: скриншот Yоutube-видео

По словам Шкарлета, кроме увеличения окладов, МОН подготовило ряд предложений, о методах социальной защиты для работников образовательной отрасли, в случае заболевания коронавирусной инфекции.

По мнению Шкарлета, Зеленский внесет в Раду это предложение как только парламентарии соберутся в стенах Верховной Рады.

Также глава МОН подчеркнул, что работа ведется совместно с профсоюзными организациями. Так, в местные исполнительные власти был направлен проект предложения дополнительно увеличить зарплату педагогам медицинским работникам учреждений образования на 20%.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

По словам Сергея Шкарлета, в утвержденном бюджете на 2021 год почти не было урезано финансирование на образование, МОН получил "плюс" от 50 до 100% по всем показателям, статьями и субвенциями.

Глава МОН заявил, что у образования почти ничего не забрали. Забрали 500 млн грн, то есть капитальные расходы. Однако, в течение 2021 года Шкарлет надеется, что недостаток средств удастся наверстать.

Стоит сказать, что в Украине на прошлой неделе после утверждения Сергея Шкарлета на должность министра образования прошли студенческие акции протеста. Активисты заявили, что Шкарлет не поддерживает начатую реформу в образовании, и всячески пытается ее остановить.

На сайте Акценты мы писали, что украинцы затаили дыхание, ведь уже в следующем году грядет повышение заработной платы, но повышение выплат предусмотрен не всем.

Портал Акценты информировал, за доставку газа в 2021-м придется платить больше.

Также Акценты сообщали, Кабмин прогнозирует, что номинальная среднемесячная зарплата составит 13,6 тыс. грн. в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter