В понедельник, 28 декабря в Украине произошло много событий о которых должен узнать каждый. Так информационный портал Акценты подобрал главные новости дня.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Шмыгаль обещает вакцину

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Премьер-министр Украины сделал важное заявление для украинцев. По словам Дениса Шмыгаля, в утвержденном государственном бюджете на 2021 год заложено финансирование закупа вакцины от коронавируса.

В Кабинете министров и Офисе президента продолжают работать над тем, чтобы обеспечить жителей Украины большим количеством доз вакцины, чем это предусмотрено в рамках инициативы COVAX. Для покупки препарата от коронавируса, Украина сможет выделить 3 миллиарда гривен.

Газ подорожает

Тарифы на газ взлетели в цене. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Украинцы хватаются за головы, ведь известная компания-поставщик синего топлива "Нафтогаз Украины" обнародовала новые тарифы на январь следующего года.

По данным компании, бытовые потребители в первый месяц нового года будут наблюдать повышение цен на топливо примерно на 14%. Так украинцы будут вынуждены платить 7,22 гривны за 1 кубометр газа, при том, что в эту сумму не учитывается стоимость транспортировки ресурса.

Льготы на коммуналку отменили

Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео

В Кабинете министров приняли решение отменить льготные тарифы на электроэнергию. Уже в январе 2021 года украинцы будут платить 1,68 гривны за кВТ-час, что предусмотрено на первые 100 кВт-час ежемесячно.

Также в правительстве решили повысить лимит потребления электроэнергии до 300 кВт час. Поэтому превысив показатель, потребитель будет вынужден платить по двойному тарифу.

ЗНО по-новому

Сдача ВНО. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр образования сделал важное заявление для украинцев, которое касается новой трансформации Внешнего независимого оценивания.

По словам Сергея Шкарлета, причиной изменения ЗНО связано с тем, что выпускники с высокими баллами невостребованные среди работодателей. Поэтому министерство будет вынуждено проводить тест в другом виде, но сохраняя его инструмент проверки знаний.

Осторожно, шторм

Ураганный ветер ворвется в Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Представители Государственной службы по чрезвычайным происшествиям предупредили украинцев, что 29 декабря в стране ожидается ухудшения погодных условий.

Во вторник по всей территории Украины будут наблюдаться сильные порывы ветра со скоростью 75 километров в час. В связи с этим, 29 декабря будет отмечен высокий уровень опасности желтого цвета.

Напомним, что жители Украины встревожены, ведь тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2021 году резко вырастут.

Раннее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как выбрать самого выгодного поставщика природного газа. Тарифы на газ можно выбирать самостоятельно.

Также Акценты писали о том, что украинцы схватились за головы, ведь облгазы готовят неприятный сюрприз для потребителей. Тарифы на транспортировку синего топлива повысят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter