Дмитрий Разумков признался, что его заработная плата в месяц составляет от 38 000 до 42 000 гривен

Спикер Верховной Рады признался, что заработной платы, размер которой составляет 42 000 гривен в месяц, ему недостаточно. Украинцы ошарашены, ведь простому народу о таких суммах можно только мечтать. Об этом сообщает информационный портал "Украинская правда".

Заработная плата народных депутатов. Фото: скриншот Youtube-видео

Дмитрий Разумков заявил, что недостаточный уровень нынешней оплаты труда народных депутатов провоцирует возникновению коррупции. Политик признался, что его ежемесячная заработная плата колеблется на уровне от 38 000 до 42 000 гривен.

Разумков не уверен, что такие суммы удовлетворительны для государственного служащего высокого уровня. Но вот требовать повышения оплаты труда не смеет, ведь огромное количество украинцев вынуждено работать за 6 000 гривен в месяц.

Вместе с этим, представитель политической партии "Слуга народа" акцентировал внимание на том, что необходимо усиливать контроль антикоррупционных органов. Ведь многие нардепы могут воспользоваться любой возможностью для того, чтобы укрепить своё материальное благосостояние.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Все новости

Дмитрий Разумков. Фото: скриншот Youtube-видео

Взяточники должны знать, что за каждое правонарушение придется столкнуться с уголовной ответственностью. Для того чтобы остановить процветание коррупции нарушителей закона, необходимо сдерживать только реальными и действующими механизмами, как например лишение свободы.

Стоит отметить, что исходя с утвержденного государственного бюджета, смета на народных депутатов в следующем году составит на 500 миллиона больше, чем в 2020 году. Вероятнее всего, что народным депутатам будет предусмотрено повышение заработных плат.

Напомним, что в Министерстве образования и науки сделали важное заявление касаемо оплаты труда педагогов. Так уже в следующем году учителя смогут рассчитывать на повышение в 20%.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь в 2021-м году грядет повышение минимальной заработной платы на 1 500 гривен.

Также Акценты писали о том, что украинцы встревожены, ведь в следующем году правительство планирует поднять налоги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter