При отказе в субсидии, претенденты имеют право получить итоговый протокол с обоснованием причины

Украинцы встревожены, ведь получить субсидию становиться всё тяжелее. Так даже представителям малоимущего слоя населения приходится отстаивать своё право получения помощи от государства. Об этом сообщает информационный портал dengi.ua.

Назначение субсидии. Фото: скриншот Youtube-видео

Стало известно, что граждане Украины, которые не платят налоги, а также единый социальный взнос, рассчитывать на получение субсидии не могут. Но стоит учесть, что каждый случай уникален, поэтому попытаться отстоять своё право на государственную помощь должен каждый претендент.

Окончательное решение касательно предоставления субсидии, на данный момент, назначают специальные комиссии по месту, а именно представители государственной администрации, районных или же городских советах, исполнительских органов. При этом это решение формируется на основании акта детального изучения материально-бытовых условий проживания претендента.

Государственная помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Идеальный учитель по мнению украинцев: в МОН опубликовали результаты масштабного опроса

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

По мнению специалистов в том случае, если органы отказали в начислении государственной помощи, отступать не следует. В первую очередь претендующий на субсидию должен потребоваться, чтобы представители комиссии предоставили протокол с итогом, где и обоснована так называемая причина отказа. В документе должны быть отсылки на действующие нормы законодательства, а также на нормативные документы.

Получить итоговый протокол можно в течение 10 дней после того, как претендент получил решение об отказе. Затем изучив все детали правового документа, можно обратиться за помощью юриста, собрав требуемый пакет ценных бумаг. Но стоит отметить, что услуги юриста в решении проблемы могут обойтись не меньше, чем в 6 000 гривен. Поэтому прежде, чем обращаться за помощью к специалисту, необходимо взвесить, стоит оно этого или нет.

Напомним, что жители Украины встревожены, ведь тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2021 году резко вырастут.

Раннее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как выбрать самого выгодного поставщика природного газа. Тарифы на газ можно выбирать самостоятельно.

Также Акценты писали о том, что украинцы схватились за головы, ведь облгазы готовят неприятный сюрприз для потребителей. Тарифы на транспортировку синего топлива повысят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter