Тарифы на распределение природного газа вырастут, суммы

Тариф на распределение газа, который так возмущает украинцев, с 2021 года существенно вырастет. Каждый оператор устанавливает свои тарифы, поэтому цены в регионах разные. Однако, в среднем тарифы увеличатся на 80%. Постановление о повышении тарифов уже опубликовала на сайте Нацкомиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг.

Тариф на транспортировку газа вырастет. Фото: скриншот YouTube-видео
Тариф на транспортировку газа вырастет. Фото: скриншот YouTube-видео

В документе предлагается повысить тарифы для 20 компаний, занимающихся поставкой газа. Для некоторых пользователей рост окажется очень существенным.

Например, если для пользователей "Тернопольгоргаз" тариф составлял 0,40 грн, то с 1 января он составит уж 1,13 грн. За кубометр с учетом НДС. А вот для клиентов "Тернопольгаза" он будет еще больше, если раньше они платили 1,24 грн, то 2,81 грн за кубометр.

Примечательно, что двум компаниям, наоборот, НКРЭКУ предложил уменьшить тариф. Речь идет об ООО "Спектргаз". Если сейчас тариф для пользований компании составлял 3,28 грн, то с 1 января предлагается его установить на уровне 3,18 грн. Таким образом, уменьшение тарифа составит 3%.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

На Донбассе ад: ВСУ несет потери

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Тариф на транспортировку газа вырастет. Фото: скриншот YouTube-видео

Еще один поставщик должен снизить тариф на более ощутимую сумму - ЗАО "НГХП "Сірка" регулятор предложил установить вместо 1,82 грн за кубометр 1,54 гривны.

Больше всего пока придется платить пользователям “Лубныгаз” - там уже сообщили, что тариф составит 2,94 грн за кубометр в месяц, а меньше всего установила тариф компания “Кременчукгаз” - 0,47 за кубометр.

Указано, что после обсуждения тарифов, регулятор из утвердил несколько ниже, чем это предлагалось - в среднем на 7-11%.

Стоит отметить, что сумма за транспортировку газа для каждого потребителя будет разной, так как все будет зависеть от объема потребляемого газа. Компания-поставщик газа сама рассчитает сумму, которую пользователю будет нужно платить ежемесячно на протяжении всего года.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Юрию Витренко совместно с Антимонопольным комитетом пересмотреть и проверить законность новых тарифов на газ для населения.

Ранее Акценты сообщали, что Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию, какие сумы теперь увидим в платежках.

Также Акценты писали, что по прогнозу, с 1 января суммы в платежках украинцев за ЖКУ станут больше на 500 грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter