С утра 29 декабря Украину окутал густой туман, водителям быть осторожными

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своем официальном сайте предупредила водителей, выехавших с утра во вторник в дорогу, густой туман требует особого внимания и осторожности за рулем. Центральные области Украины - Винницкая, Кировоградская, Киевская, Полтавская, Черкасская попали в зону, где объявлен желтый уровень опасности на дорогах.

Туман и дождь. Фото: скриншот Youtube-видео

При желтом уровне опасности видимость не превышает 200-500 метров, но есть области, где видимость практически минимальная. Речь идет о Киевской и Черкасской областях. Такая ситуация потенциально опасна для водителей на автотрассах, да и для пешеходов в населенных пунктах.

Синоптики дополнили чрезвычайщиков. Укргидрометцентр предупредил, во вторник, 29 декабря, погода в Украине будет портить настоение не только в северных и центральных регионах, но и практически по всей территории страны. Не исключены грозы, ожидается штормовой ветер, дождь и мокрый снег. Это приведет к обледенению дорог. Гололедица - серьезное испытание для водителей.

В ДСНС в который раз повторили главное правило для водителей, которое необходимо соблюдать в такой ситуации. Не превышать скорость! А, возможно, на отдельных участках дорог, где видимость упала просто до нуля, лучше вообще съехать на обочину и переждать несколько минут. Это, конечно, увеличит время поездки, но, не исключено, поможет избежать аварий и спасет ваше здоровье. Не стоит забывать о противотуманных фарах, которые сделают автомобиль "видимым" для всех других участников движения.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Туман в парке даже красив. Фото: скриншот Youtube-видео

Столичные власти обратились к киевлянам и предупредили, что во вторник из-за тумана и гололедицы работа общественного транспорта в городе может быть нарушена.

Вообще же, ДТП, связанные с туманом, не так уж и редки на дорогах Украины. Так, в декабре нынешнего года из-за минимальной видимости на атотрассе в Одесской области столкнулись два автомобиля. Один из них пытался совершить обгон в тумане и влетел в идущую навстречу легковушку. Обе машины слетелы в кювет. Семеро людей получили травмы, в том числе трое детей. Там же, в Одесской области при очень сильном тумане на улице райцентра автомобиль на полной скорости врезался в... памятник. Водитель чудом остался жив, а памятник придется восстанавливать.

Ранее Акценты писали о том, что на трассах государственного значения шахтеры устроили настоящий бунт.

Также Акценты рассказывали, что горе-водитель показал всем, как не стоит водить автомобиль.

Акценты сообщали и о том, какие области заметет снегом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter