Hubble заснял новую галактику, которая поражает своей красотой

Великолепная центральная полоса NGC 2217 (также известная как AM 0619-271) ярко сияет в созвездии Большого Пса (Большая собака) на этом новом изображении, сделанном космическим телескопом Хаббл НАСА/ЕКА.

Космос, скриншот YouTube
Космос, скриншот YouTube

Эта спиральная галактика с перемычкой, расположенная на расстоянии примерно 65 миллионов световых лет от Земли, по размеру похожа на наш Млечный Путь, ее диаметр составляет 100 тысяч световых лет. Многие звезды сосредоточены в его центральной части, образуя светящуюся полосу, окруженную набором плотно закрученных спиральных рукавов.

Центральная полоса в этих типах галактик играет важную роль в их эволюции, помогая перенаправлять газ из диска в центр галактики. Затем транспортируемый газ и пыль либо образуются в новые звезды, либо поступают в сверхмассивную черную дыру в центре галактики. Сверхмассивные черные дыры, весящие от нескольких сотен до более чем миллиарда раз больше массы нашего Солнца, присутствуют почти во всех крупных галактиках.

Это изображение было раскрашено с использованием данных панорамного обзорного телескопа и системы быстрого реагирования (Pan-STARRS).

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Hubble, NASA

Скорее всего, это одно из последних важных фотографий, сделанных телескопом Hubble в 2020 году. С другой стороны, Hubble в этом году показал человечеству огромное количество космических тел, которые находятся достаточно далеко от Земли.

Напомним, что космический телескоп "Хаббл" — автоматическая обсерватория на орбите вокруг Земли, названная в честь Эдвина Хаббла.

Напомним, что ученые впервые получили радиосигнал из далекого космоса. По словам ученых, сигнал исходит от экзопланеты.

Ранее сообщалось о том, что выборы США застали врасплох NASA, которая планировала и дальше изучать астероиды, которые подлетают близко к Земле.

Как сообщали Акценты, NASA планирует отправить стадо робо-псов на Марс.