Террористы на востоке Украины все никак не уймутся

Лишь за последние сутки вооруженные формирования, поддерживаемые Российской Федерацией, 13 раз нарушали перемирие, которое было достигнуто лето текущего года, сообщается на странице в Facebook Операции объединенных сил.

ООС. Фото: скриншот YouTube.
ООС. Фото: скриншот YouTube.

В течение минувших суток боевики на Донбассе 13 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Больше всего обстрелов было в районе Водяного, что в Приазовье. Здесь велись обстрелы из минометов калибра 120 миллиметров. Также вооруженные формирования, поддерживаемые Россией, открывали огонь из гранатометов.

Чтобы огонь был направлен прямо в цель, вражеские силы использовали беспилотные летальные аппараты. Но как только этот аппарат пересек линию разграничения, его сбили силами войск радиоэлектронной борьбы.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Мужчинам станет жарко: Сьюзи Кортес засветила засветила розочки в тех самых местах. Фото

Ноги, которые сводят сума: Ирина Круг, кокетливо показала, что у нее под платьем

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Кроме того, были обстрелы из минометов в районе Южного, где использовались минометы 82-ого калибра. Кроме того, были задействованы пулеметы крупного калибра.

Также несколько обстрелов было зафиксировано возле Марьинки, а также возле Авдеевки. Здесь боевики несколько раз открывали огонь в сторону украинских военных. Причем, обстрелы велись из гранатометов. А возле Светлодарска вражеские войска применили автоматические станковые гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы. Также вблизи Новоалександровки боевики применяли противотанковые гранатометы, а также другое оружие.

Возле Чермалика боевики открыли огонь, который привел к тому, что один украинский военный был ранен. Сразу после этого, военнослужащего отправили в медицинское заведение, а также ему предоставили квалифицированную медицинскую помощь. К счастью, военный выжил и теперь его жизни ничего не угрожает. Украинская сторона уже сообщила об обстрелах представителей ОБСЕ. В то же время сначала суток, 29 декабря, никаких обстрелов украинских позиций пока не наблюдалось. В свою очередь стоит добавить, что боевики на Донбассе практически ни одного дня не соблюдали перемирие, которое было достигнуто летом текущего года. Каждый день вооруженные формирования, поддерживаемые Россией, ведут огонь в сторону украинских военных. Все обстрелы фиксируются украинской стороной, чтобы затем предъявить международным наблюдателям. В свою очередь Россия отрицает, что поддерживает боевиков на востоке Украины.

Напомним, Акценты писали о том, что боевики на Донбассе обстреляли из гранатометов украинские позиции.

Также Акценты сообщали о том, что на востоке Украины трагически погибла военнослужащая украинской армии.

Кроме того, Акценты информировали о том, что с 1 января украинским военным повысят жалование.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter