Toyota GR Yaris ипытали в Top Gear

Toyota GR Yaris в последние месяцы получает похвалы со всех сторон, и в этом последнем обзоре мощного хот-хэтча Джек Рикс из Top Gear показывает, насколько он особенный.

Toyota GR Yaris, скриншот Youtube
Toyota GR Yaris, скриншот Youtube

Первоначально Toyota планировала, что гоночный автомобиль WRC 2021 года будет базироваться на GR Yaris, но позже передумала.

Ключом к производительности GR Yaris является его 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий мощность 257 л.с. и крутящий момент 360 Нм. Хотя это меньшая мощность, чем у его переднеприводных соперников, GR Yaris довольно легкий, его вес составляет всего 2821 фунт (1280 кг). Таким образом, ему не нужно та же мощность, что и его конкурентам, чтобы обеспечить потрясающую производительность.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Особенностью GR Yaris также является то, что он имеет сложную систему полного привода и отличную шестиступенчатую механическую коробку передач. Тестируемый здесь пример также был оснащен доступной платой, которая включает дифференциалы повышенного трения как на передней, так и на задней оси, а также некоторые другие полезные свойства.

Недавние фотографии, опубликованные Крисом Харрисом в социальных сетях, показывают, что Top Gear недавно снял специальный ролик, посвященный WRC, с участием GR Yaris и некоторых других культовых авто, включая Lancia Delta Integrale и Mitsubishi Lancer Evo VI Tommi Makinen Edition.

Впрочем, только GR Yaris является новой моделью 2021 года, чего не скажешь о ее конкурентах. Впрочем, это не значил, что все участники этого видеоролика плохие.

Напомним, что легендарный фургон из голливудских боевиков выставили на продажу на аукционе, авто точно найдет своего ценителя.

Ранее сообщалось о том, что Nissan Titan остался без колеса, но владельца пикапа это не остановило, ждать эвакуатора он отказался.

Как сообщали Акценты, 30-летний Mercedes 280 CE удивил публику своими возможностями.