Оформление социальной помощи в период локдауна

В понедельник, 28 декабря, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства страны сообщил, что будет с оформлением субсидий и льгот во время локдауна. Детали получения социальной помощи предоставляются Кабинетом министров.

Получить субсидию будет просто. Фото: скриншот YouTube-видео
Получить субсидию будет просто. Фото: скриншот YouTube-видео
Субсидии и льготы во время локдауна. Фото: скриншот Youtube-видео

На заседании парламента премьер-министр Украины поручил главам областных государственных администраций, а также Министерству социальной политики обеспечить украинцам беспрепятственный процесс получения субсидии и льготы во время локдауна.

Субсидии и льготы во время локдауна. Фото: скриншот Youtube-видео

Денис Шмыгаль отмечает, что многие главы ОГА обеспокоены вопросом реализации обеспечения украинцев льготами в период жесткого карантина, который стартует 8 января. Премьер-министр заверил, субсидии и льготы в период с 8 по 24 января украинцы также смогут оформить. Шмыгаль подчеркивает, тотальный карантин не является поводом для лишения нуждающегося украинца государственной помощи.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Кроме того, Денис Шмыгаль призывает население страны подавать заявления для получения иных социальных выплат, в частности, "карантинной" помощи. Стоит отметить, документы на "карантинную" помощь можно подать до 31 января 2021 года. Премьер-министр сообщил, на сегодняшний день перечислено 2,8 миллиарда гривен, которые направят на поддержку украинцев.

Также следует отметить, в Министерстве социальной политики сообщили, перечень претендентов на получение льгот и субсидии на оплату коммуналки расширили. Марина Лазебная подчеркнула, теперь на субсидию могут претендовать граждане, у которых члены семьи трудоустроены заграницей.

Кроме того, субсидии можно оформлять в онлайн-режиме. Для этого требуется зайти на официальный сайт Министерства соцполитики и оформить заявление в электронном виде. Кроме того, требуется предоставить необходимый пакет документов в отсканированном виде.

Напомним, что Кабинет министров Украины расширил список претендентов на субсидии.

Также портал Акценты сообщал, что В Министерстве соцполитики обнадежили украинцев, процесс получения субсидии в 2021 году будет легче.

Ранее портал Акценты писал, что В Министерстве соцполитики сообщили, на какие суммы субсидий могут рассчитывать украинцы, которые частично потеряли доходы в текущем году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter