BRX Hunter будет использован во время Дакара

Если вы выиграли чемпионат мира по ралли больше раз, чем кто-либо другой в истории, вы не участвуете ни в одной гонке без хороших шансов на победу. Поэтому, когда Себастьен Леб говорит, что едет на Дакар на новом внедорожнике, построенном Prodrive, на это стоит обратить внимание. К тому же, новый автомобиль отличается от стокового четырехколесного транспорта, и это видно невооруженным взглядом.

Top Gear удалось пригласить BRX Hunter в студию для более глубокого изучения этого зверя, и это, безусловно, впечатляет.

BRX Hunter, скриншот YouTube
BRX Hunter, скриншот YouTube

Начинаясь под капотом или под лобовым стеклом, Hunter приводится в движение мощным двигателем Ford Ecoboost V6 с двумя турбинами. Вырабатывая около 400 л.с. и 500 фунт-фут крутящего момента, это тот же двигатель, который Ford использует в F-150 Raptor и GT. Этого более чем достаточно для такого спорткара, который имеет еще и гоночные характеристики и кузова, а не только двигателя.

Однако это не единственная причина, по которой он заслуживает внимания. Это первый бензиновый двигатель с турбонаддувом, разрешенный в классе, в котором Prodrive надеется конкурировать, поэтому его крутящий момент должен был быть спроектирован таким образом, чтобы имитировать крутящий момент безнаддувного V8, чтобы исключить любые преимущества, которые у него могут быть.

Популярные статьи сейчас

Идеальный учитель по мнению украинцев: в МОН опубликовали результаты масштабного опроса

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

Двигатель подключен к шестицилиндровому двигателю, скоростная секвентальная коробка передач (Дакар не допускает дребезжащих лопастей), но остальная часть трансмиссии на самом деле довольно проста по сегодняшним стандартам. Все другие модификации показали на видео.

Напомним, что легендарный фургон из голливудских боевиков выставили на продажу на аукционе, авто точно найдет своего ценителя.

Ранее сообщалось о том, что Nissan Titan остался без колеса, но владельца пикапа это не остановило, ждать эвакуатора он отказался.

Как сообщали Акценты, 30-летний Mercedes 280 CE удивил публику своими возможностями.