Тарас Жиравецкий предположил, что полностью побороть эпидемию коронавируса удастся в 2022 году

Эпидемическая ситуация с коронавирусом в Украине никак не стабилизируется, ведь показатели по заболеваемости снова начали увеличиваться. Так медик поделился прогнозом, когда украинцев ожидает заветный спад эпидемии. Об этом сообщает информационный портал ТСН.

Эпидемия коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению главного врача диагностических медицинских центров города Львов снижение количества заболевших коронавирусом может наблюдаться ближе к лету следующего года. Тарас Жиравецкий, проанализировав модель испанского гриппа в 1918 года, подытожил, что для эпидемии характерны три волны.

На данный момент в Украине отмечается вторая волна коронавирусной пандемии, предыдущая же была зафиксировано весной, когда переболело от 5 до 10% населения. По прогнозам медика, пик второй волны может настигнуть государство уже в конце января и начале февраля 2021 года.

После кульминации последует спад эпидемии, которое может продлиться до 6 месяцев. В связи с этим, уже в конце февраля следующего года будет наблюдаться постепенное снижение показателей по заболеваемости коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Ноги, которые сводят сума: Ирина Круг, кокетливо показала, что у нее под платьем

Все новости

Тарас Жиравецкий. Фото: скриншот Youtube-видео

Так как некая стабилизация эпидемической ситуации в стране припадает на лето, два месяца в 2021 году точно будут легкими. Но вот уже ближе к концу августа показатели снова резко увеличатся. Тарас Жиравецкий предполагает, что именно в последний месяц лета будет наблюдаться начало третьей волны эпидемии, которая будет бушевать на протяжении 6-8 месяцев. По прогнозам врача, в период новой вспышки COVID-19 бороться со страшным недугом будет примерно 30% населения.

Исходя с таких прогнозов специалиста, ликвидировать эпидемию удастся только в 2022 году.

Напомним, что доктор Комаровский сделал шокирующее заявление для украинцев. Как оказалось тесты на COVID-19 могут показывать неправдивый результат.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы смогут рассчитывать на бесплатную вакцину за пределами страны. Как оказалось, в Польше готовы вакцинировать граждан других государства.

Также Акценты писали о том, что в Министерстве здравоохранения утвердили главные требования для проведения вакцинации от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter