Обучение в 2021 году

Коронавирусная пандемия продолжить корректировать привычный учебный процесс в школах в 2021 году. К чему готовиться родителям и школьникам, сообщает министр МОН в интервью "Украинскому радио".

Учеба в школах 2021. Фото: скриншот Youtube-видео

Сергей Шкарлет заявил, что МОН имеет стратегию учебного процесса в условиях коронавирусной эпидемии. В частности, родителям и школьникам следует подготовиться к новому формату. С целью улучшить уровень образования в нынешних обстоятельствах, было создано Всеукраинскую школу онлайн.

Учеба в школах 2021. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр образования и науки Украины заявил, что учеба в период эпидемии уже не является чем-то новым. Украинцы имеют в опыте 2 семестра работы в условиях эпидемии. Также Сергей Шкарлет напомнил, что 11 декабря Министерство образования презентовало Всеукраинскую школу онлайн. Данная платформа разработана совместно с партнерами из Швейцарии.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Всеукраинская школа онлайн включает в себя 800 уроков для учеников старшей сколы, в частности, 5-9 классов. Данная платформа предполагает создание отдельного кабинета ученика и педагога. Кроме того, после урока ученик сможет пройти тестирование.

Стоит отметить, в государственном бюджете на 2021 год предусмотрели 1 миллиард гривен, который направят на формирование в каждой школе мест для онлайн-обучения. Также детей, которые имеют особые образовательные проблемы снабдят определенными гаджетами.

Кроме того, в планы ходит внедрение электронных журналов и дневников. Модернизированный подход лишит педагогов бумажного дублирования. Более того, родители могут отслеживать оценочные градации своих детей. Шкарлет отмечает, электронная система также лишит коррупционного момента в процессе выставления оценок. Министр подчеркнул, приказы о совершенствовании образовательной системы уже подписаны.

Напомним, что Министр образования Сергей Шкарлет уверен, что большинство школ продлят каникулы

Также портал Акценты сообщал, что в период январского локдауна школьники могут вернуться к обучению в режиме онлайн.

Ранее портал Акценты писал, что об ограничениях в процессе образования в период тотального локдауна в январе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter